У ветеранов новый лидер

Вострецова, Наталья. У ветеранов новый лидер : [З. В. Пенькова избрана председателем городской организациии ветеранов] / Наталья Вострецова // Веснік Магілёва. — 2017. — 16 августа. — С. 3.

1На пленуме Могилевской организации Белорусского общественного объединения ветеранов, прошедшего в овальном зале городского Центра культуры и досуга, рассмотрены два вопроса, касающиеся подведения итогов работы орга­низации и избрание председателя.

На протяжении 11 лет город­скую организацию ветеранов возглавлял Федор Матьков. Он рассказал о работе организации за прошедший год, отметил са­мых активных лидеров первич­ных организаций, подвел итоги работы руководителей комиссий организации, курирующих раз­личные сферы: социальную, за­нимающуюся проблемами оздо­ровления ветеранов, решающую жилищно-бытовые проблемы, а также комиссии, курирующие ряд других вопросов, в их числе во­просы празднования Дня пожи­лого человека и других значимых праздников.

Большое внимание уделяет ветеранская организация увеко­вечению памяти героев Великой Отечественной войны. Приори­тетным направлением в работе является выступление ветеранов в школах, трудовых коллективах. Патриотическое направление в работе всегда на контроле у руко­водителя городской организации, поэтому пристальное внимание всегда уделялось Посту памяти, работе с призывниками. Федор Николаевич знает всех членов ве­теранской организации и стара­ется помочь всем, кто нуждается в поддержке. Ни одно городское общественно-политическое ме­роприятие не обходилось без участия ветеранов. На комиссию по связям с СМИ возложена за­дача по освещению в прессе ра­боты ветеранских организаций, задействован в полной мере жур­налистский потенциал.

Мудрый руководитель с боль­шим опытом работы Федор Мать­ков услышал в свой адрес много теплых слов, его благодарили за хорошую работу коллеги, члены совета президиума. Федор Нико­лаевич сказал, что по состоянию здоровья не может больше воз­главлять ветеранскую организа­цию, но готов остаться активным ее членом. О профессионализме Ф. Матькова как руководителя сказала заместитель председате­ля горисполкома Алла Галушко. О совместной работе с город­скими властями, неравнодушии председателя городской вете­ранской организации рассказал председатель горисполкома Вла­димир Цумарев и поблагодарил его за плодотворную работу.

На должность нового руководи­теля организации была предло­жена кандидатура председателя координационного совета Зина­иды Пеньковой. Члены совета президиума единогласно прого­лосовали за Зинаиду Васильевну. Новый председатель городской ветеранской организации побла­годарила всех за высокое дове­рие и отметила, что сделает все возможное, чтобы продолжить работу на самом высоком уровне. З.Пенькова отметила, что только совместными усилиями всех пер­вичных ветеранских организаций можно добиться намеченных це­лей и высоких результатов.

После избрания нового пред­седателя участники мероприятия имели возможность пообщать­ся с мудрым наставником, до­брым и отзывчивым человеком Ф.Матьковым, Высокую оценку его работе дал председатель об­ластной организации ветеранов Анатолий Любченко, самые ис­кренние слова восхищения вы­разила начальник управления идеологии горисполкома Инна Короткевич. Теплые слова про­звучали из уст руководителей Ле­нинской и Октябрьской районных организаций и многих других по­четных гостей.

Человек славится своими дела­ми. За время работы в городской ветеранской организации Федор Матьков вдохновил многих людей старшего поколения на активную общественную работу, доказав тем самым, что после ухода на за­служенный отдых – жизнь только начинается.

Наталья ВОСТРЕЦОВА