Увлечение, охватившее мир

Подлипская, Т. Увлечение, охватившее мир : [центральная городская библиотека им. К. Маркса : выставка открыток] / Т. Подлипская // Магiлёўскiя ведамасцi. – 2013. – 28 марта. – C. 4.

В Могилевской центральной библиотеке имени К.Маркса на выставке «Весь мир в почтовом ящике» можно увидеть около двухсот открыток из разных стран мира. Она организована в рамках проекта «Посткроссинг», который дает возможность людям из разных уголков света обмениваться открытками. (Отправлять их принято без конверта). Представленную здесь коллекцию скопила могилевчанка Марина Гуслева.
— Около года назад присоединилась к проекту «Посткроссинг», — говорит счастливый собиратель. — Увлечение меня очень захватило. Особенность посткроссинга в том, что ты никогда не знаешь, из какой страны получишь открытку на этот раз и что на ней будет изображено, поэтому всегда ждешь ее с особым нетерпением, а достав из почтового ящика, испытываешь огромную радость. Первая «прилетела» мне из США. Собрала открытки разных эпох и культур. Некоторые из них весьма необычной формы. Есть открытки из будущего (например, Сочи-2014), на некоторых изображены персонажи из мультфильмов, знаменитости и пейзажи.
В числе редких — открытки из Японии, Исландии, Боснии. Посткроссинг позволяет не только коллекционировать, но и находить новых друзей в разных странах мира, а благодаря общению с ними еще и совершенствовать иностранную речь.