На одной волне

Льдова, Екатерина. На одной волне : [в Могилеве начало вещание Радио Unistar"] / Екатерина Льдова // Веснік Магілёва. — 2017. — 30 августа. — С. 4.

15 августа в Могилеве на одну радиостанцию стало больше Теперь жители областного центра, настроив радиоприемни­ки на частоту 90,0 FM, смогут присоединиться к аудитории «Радио Unistar».

«Unistar» – ведущая радиостан­ция белорусской столицы. Здесь звучат лучшие зарубежные, рос­сийские и отечественные ком­позиции 90-х и 2000-х годов. Эфир станции представляет со­бой сочетание популярных му­зыкальных композиций, новост­ных блоков и развлекательных программ. Утреннее шоу «Утро в большом городе» на данный момент является самым попу­лярным в Минске. Его ведущие Константин Каверин, Петр Саф­ронов и Людмила Милославская рассказывают интересные исто­рии со всех уголков мира, помо­гают составлять планы на день и раздают призы в эфирных играх. Могилевские эфиры планируют дополнить региональными ново­стями.

«Мы не позиционируем себя как минское радио. Мы – радио, которое вещает на всю страну, – отметил главный редактор «Радио Unistar» Александр Наливайко. – Наша задача – ежедневно давать радиослушателям максимально полезную информацию, .дарить подарки, которые невозможно ку­пить в магазине,- эмоции. И наде­емся, что могилевчане нас в этом поддержат».

По словам директора радио Анастасии Шатило, основная целевая аудитория – успешные, активные люди в возрасте 25-45 лет. Вещание радиостанции стро­ится как раз с учетом их интере­сов, вкусов и стиля жизни.

Настроившись на волну 90,0 FM, жители Могилевщины с по­недельника по пятницу в 11.00, 13.00, 17.00 и 20.00 смогут слу­шать новости своего региона, передавать музыкальные при­веты и поздравления. Коллектив радио надеется, что могилевчане активно присоединятся к участию в конкурсах и акциях, и будут де­литься своими семейными «ре­цептами счастья».

На данный момент вещание ведется в четырех городах Бе­ларуси: Минск – 99,5 FM, Брест – 102,3 FM, Гомель – 99,8 FM, Мо­гилев – 90,0 FM. На сегодняшний день радиус вещания по области составляет 70 км от Могилева. В скором времени «Радио Unistar» планирует вещать и в Бобруйском регионе.

Екатерина ЛЬДОВА.

11