Семья без брака

   Полтавская, Ю. Семья без брака : проект “Центр молодой семьи” стартует в Могилеве на базе городской библиотеки-филиала имени А. С. Пушкина / Ю. Полтавская // Рэспублiка. — 2013. — 30 студзеня. — C. 23.

Проект «Центр молодой семьи» стартует в Могилеве на базе городской библиотеки-филиала имени А.С. Пушкина.

— В современном обществе традиционный институт семьи переживает кризис. Статистика печальная: в среднем на тысячу браков приходится 500 разводов, — говорит заведующая информационно-идеологическим сектором библиотеки и руководитель центра Татьяна Шведчикова. — Основной принцип нашей работы — индивидуальный подход, основанный на максимальном учете особенностей каждой семьи, тесный контакт с учреждениями, заинтересованными в решении проблем молодых.

Специалисты центра планируют привлекать психологов, гинекологов, сексопатологов, специалистов службы социальной защиты населения, загса и других.

— Наш проект реализуется в трех направлениях, — добавляет Татьяна Витальевна. — В рамках «Школы семейных отношений» пройдут 12 занятий. Информационно-консультативный центр «Супермама» будет работать с женщинами, которые готовятся стать мамами, либо с теми, кто нуждается в помощи в воспитании детей до 3 лет. А в консультативном сервисе «Тет-а-тет» можно будет получить индивидуальную консультацию.

«Центр молодой семьи» создан для семейных пар, которые только готовятся к вступлению в брак или зарегистрировали его в течение года, а также для семей, нуждающихся в квалифицированной помощи.

Первая встреча в центре состоится 31 января.