Ах, карнавал…

   Шведчикова, Т. Ах, карнавал… : [новогодний праздник "Книжкин карнавал" на базе детской библиотеки-филиала им. А. С. Пушкина] / Т. Шведчикова // Веснiк Магiлёва. — 2012. — 28 декабря. — C. 7.

За окном зима — время не только коротких дней и длинных ночей, но и самая любимая и долгожданная для всех ребяти¬шек пора года. Ведь именно зимой с запахом мандаринов, хвои и конфет к нам приходит Новый год, даря всем радостное настроение, ощущение счастья, перемен и надежд.

Именно в это время происходят незабываемые встречи, исполняются заветные желания и возможны самые невероятные чудеса. Верьте или не верьте, но книгам тоже порой хочется попасть в сказку, танцевать, веселиться и дарить радость окружающим. И убедиться в этом вы сможете сами, став участником необычного новогоднего праздника «Книжкин карнавал», который проходит по 31 декабря на базе детской библиотеки – филиала им. А.С.Пушкина.

Главное действие торжества развернется вокруг необычной елочки – книги, украшенной новогодними игрушками и разноцветными гирляндами. Карнавальные костюмы книг порадуют разнообразием фасонов, цветов и фактуры. Здесь и тяжелый бархат, и легкий шелк, і украшения…

Помните: «Лети, лети, лепесток, через запад на восток… Эта фраза и стала основополагающей при создании наряда для известной всем детской книги В. Катаева «Цветик семицветик».

Наверняка вы знакомы с озорницей Пеппи Длинныйчулок из сказки А. Линдгрен. Книга под одноименным названием предстанет перед вами на новогодней елке в образе этой неунывающей маленькой авантюристки.

Уверены, что вам придутся по душе «мужчина в самом расцвете сил» Карлсон и веселый житель «Солнечного города» выдумщик Незнайка.

Среди сказочных гостей торжества вы повстречаете даже маленькую принцессу и русалочку Ариель.

Не обойдется на празднике и без знаменитых искателей приключений – пиратов и отважных благородных мушкетеров.

Придут на сказочный карнавал и самые известные новогодние персонажи – Снеговик, Снежинка и, разумеется, Дед Мороз и Снегурочка, которые закружат со всеми в книжном хороводе.

Карнавальный костюм – это хорошая возможность попробовать себя в роли актера, на время стать другим. Надеемся, что наши книги – карнавальные герои – вдохновят вас на создание собственных образов и помогут сделать новогодний праздник необыкновенным и запоминающимся событием для вашей семьи.