“Душа, не знающая меры”

Безрученко, А. “Душа, не знающая меры” : [литературно-музыкальный вечер "Букет Марининых стихов", посвященный 120-летию со дня рождения Марины Цветаевой, прошел в центральной городской библиотеке имени К. Маркса]/ А. Безрученко // Могилевская правда — 2012. — 19 октября. — С. 12.

Литературно-музыкальный вечер «Букет Марининых стихов», посвященный 120-летию со дня рождения Марины Цветаевой, прошел в Могилевской городской библиотеке имени К. Маркса. Поклонников творчества поэтессы собралось столько, что в зале не хватало мест.

История жизни и творчества Марины Цветаевой, рассказанная в стихах и проиллюстрированная в мультимедиа, внесла в романтичную атмосферу вечера легкие нотки грусти. Разлука поэтессы с мужем, эмиграция, нищета и скитания — вот чем обернулась для Марины эпоха тотальных перемен.

«Писала я на аспидной доске…», «Приметы», «Вчера еще в глаза глядел…», «Расстояние: версты, мили…», «Генералам двадцатого года» — каждая строчка в устах артистов народного театра Дворца куль¬туры области звучала живо и современно. В музыкальной части вечера выступили вокалистка Руслана Власо студия классической гитары «Ренессанс», ансамбль “Аквилон”. Могилевская поэтесса Надежда Полубинская прочитала отрывок из своей поэмы, посвященной Цветаевой. Российский поэт Леонид Сидоров обратился к публике строчками из своего нового сборника «Бабочка печали». А поэт и композитор Николай Яцков вместе с женой Аллой исполнил на вечере несколько песен. В библиотеке открылась выставка «Душа, не знающая меры», посвященная творчеству Марины Цветаевой.