Живая библиотека

Койпиш, Е. Живая библиотека : [центральная городская библиотека] / Е. Койпиш // Вечерний Могилев. — 2012. — 20 июня. — С. 6.

30 июня в рамках проведения культурно-образовательной акции «Мы – за читающий Могилев!» центральная городская библиотека им. К. Маркса предлагает всем желающим уникальную возможность принять участие в проекте «Живая библиотека», которая будет работать для вас в Комсомольском сквере.

Приходите к нам истаньте читателем «Живой библиотеки», где каждый человек – история, каждая история стоит того, чтобы быть прочитанной.

Если же у вас есть интересный жизненный опыт, которым вы бы хотели поделиться — мы с удовольствием поможем вам рассказать о нем.

Р.S. Впервые эта идея возникла в 2000 году в Дании при содействии национальной молодежной организации StopТhе Vіоlеnсе («Остановим насилие»). С помошью «Живой библиотеки» люди получили возможность общаться друг с другом независимо от своего вероисповедания, социального статуса, возраста, профессии или расовой прннадлежности. Проект быстро завоевал популярность и получил развитие более чем в 50 странах мира.

Здесь все, как в обычной библиотеке: можно прийти, заполнить формуляр и выбрать «книгу», просто пролистать ее или внимательно изучить. Но книги в «Живой библиотеке» это люди, ачтение – разговор, в ходе которого можно открыть для себя совершенно новый и удивительный мир, с его надеждами переживаниями.

В этой библиотеке есть свои правила. Можно задать любой иннтересующий вопрос, но важно помнить об уважении и искренности. Ведь люди становятся книгами не только для того, чтобы рассказать свою историю. Они делают это, чтобы все мы, такие разные и интересные, стали ближе друг другу.