С новосельем, Белгазпромбанк!

Сидельникова, Виктория. С новосельем, Белгазпромбанк! / Виктория Сидельникова // Магілёўскія ведамасці. — 2017. — 24 октября. — С. 3. 

Могилевскую областную дирекцию Белгазпромбанка четырежды признавали лучшей среди банков региона по оказанию услуг предпринимателям. Успешный бренд осталось облачить в красивый, дорогой наряд. Что и произошло на днях: в самом центре Могилева (по улице Миронова, 4-5) распахнул свои двери новый и высокотехнологичный офис, спроектированный по современным бизнес-стандартам.

 – Для клиентов услуги банка стали еще доступнее, ближе, понятнее и в прямом смыс­ле прозрачнее, – заявил на открытии офиса директор Могилевской областной дирек­ции Белгазпромбанка Сергей Кармызов. – В уникальном глянцевом здании, аналогов которому в областном центре нет, мы выступим в ином фор­мате присутствия на финансо­вом рынке. Создадим более комфортную, деловую среду для развития и реализации самых амбициозных бизнес-проектов.

К слову, со сменой адреса сотрудники связывают выход организации на новый уровень. Планы хоть и амбициозные, но вполне реальные. Создав крепкие традиции, основанные на доверительных взаимовы­годных отношениях со своими партнерами, областная дирек­ция банка на протяжении деся­ти лет неизменно обеспечивает бесперебойную работу многих предприятий и организаций Могилевщины.

В большей степени Бел-газпромбанк ориентирован на обслуживание клиентов малого и среднего бизнеса. Однако дирекция успешно сотруд­ничает и с такими крупными субъектами хозяйствования, как Филиал «Осиповичское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Белшина», ОАО «Могилевхимволокно», РУП «Могилевоблгаз», СЗАО «Бе-латмит», ИООО «СБИ КАУЧУК», ОАО «Строительный трест №12».

В области также успешно зарекомендовали себя еще че­тыре Центра банковских услуг – два в Могилеве, в Бобруйске и Осиповичах.

Уважая партнеров за то, что Белгазпромбанк ставит инте­ресы клиентов выше собствен­ных, идейный вдохновитель и организатор строительства мо-гилевского бизнес-комплекса, глава компании «Серволюкс» Евгений Баскин предложил работникам свое приятное со­седство: «Когда задумывался проект здания с необычной архитектурой, для нас было важно делить рабочее про­странство с организациями, которые разделяют наши кор­поративные ценности. Искрен­не рад, что Белгазпромбанк теперь с нами».

Вниманием клиентов Бел­газпромбанк не обделен, приятно и то, что получает признание и на самом высо­ком уровне. В прошлом году международные рейтинго­вые агентства подтвердили долгосрочный рейтинг банка со стабильным прогнозом. В соответствии с отчетами Fitch Ratings на конец перво­го полугодия 2016 года ОАО «Белгазпромбанк» лидировал по показателям достаточности капитала и прибыльности среди белорусских банков с российским капиталом.

Председатель правления ОАО «Белгазпромбанк» Вик­тор Бабарико отметил, что сложившаяся клиентская база подтверждает преимущества выбора Белгазпромбанка для сотрудничества: «Сегодня виды деятельности, осущест­вляемые нашими клиентами, различные – торговая, произ­водственная, фармацевтиче­ская, юридическая, страховая, лизинговая, туристическая и прочие сферы хозяйственной деятельности. Недаром по итогам специализированной премии «Банк года», орга­низованной порталом Myfin. by, Белгазпромбанк удостоен наград в шести номинациях. Стал лучшим в номинациях «Банк для бизнеса» и «Самый ‘ динамичный банк среди круп­ных». Кроме того, «золото» было присуждено банку в номинациях «Онлайн-банк» и «Банковский сервис». Второе место ОАО «Белгазпромбанк» получил как «Банк за безнал» и за «Карту рассрочки»».

По факту

На 1 октября 2017 года на расчетно-кассовом обслу­живании в Могилевской областной дирекции и Центрах банковских услуг, расположенных в Могилевской области, находятся 2 495 клиентов. Из них 274 клиента открыли счета в течение 9 месяцев 2017 года.

Кредитный портфель юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, находящихся на обслуживании в точках обслуживания Могилевской области, на 1 октября 2017 года сформирован в размере 129 750,4 тысячи белорусских рублей в эквиваленте. Доля клиентов малого и среднего бизнеса в кредитном портфеле – 20% (25 399,4 тыс. руб.).

Виктория СИДЕЛЬНИКОВА.