“Облагораживать землю — наша задача”

Хамицевич, Валерий. “Облагораживать землю — наша задача” / Валерий Хамицевич // Зямля і людзі. — 2017. — 15 лістапада — С. 12.

— Организациями холдинга проделана огромная работа по обновлению и благоустройству земель. С начала года выполнено подрядных работ в действующих ценах без налогов на сумму свыше 12 миллионов рублей. Темп роста к уровню прошлого года составил 111 %.
Основная наша деятельность — эксплуатация мелиоративных систем и водохозяйственное строительство. Подготовлено и передано землепользователям 2 529 га. За январь-октябрь окошено более 8 тысяч км, сведена древесно-кустарниковая растительность на 314 км, очищено каналов от заиления 762 км.
Добились снижения затрат на производство продукции (работ, услуг) на уровне «минус 4,3%». Соответственно коэффициент соотношения темпа роста выручки над темпом роста себестоимости в целом равен 1,034.
Большое внимание уделяется такому важному показателю, как рентабельность реализованной продукции (работ, услуг). За десять месяцев она составила 7,7 % и увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 4 процентных пункта.
В течение 17 лет осуществляем экспорт услуг на территории Российской Федерации в Республике Коми. С начала года в результате этой деятельности получено 726,9 тыс. долларов, или 107 % к аналогичному периоду прошлого года.
Необходимо отметить, что эта работа поступательно наращивается — осваиваются новые рынки сбыта. В текущем году заключен контракт с ООО «Брянская мясная компания». На данном объекте организациями холдинга выполняются работы по очистке земельных участков от древесно-кустарниковой растительности, что принесло с начала года дополнительный доход в сумме 66,9 тыс. долларов.
В целом по холдингу экспорт услуг в этом году составил 793,7 тыс. долларов с темпом роста 116 % к уровню прошлого года. Сальдо внешнеэкономической деятельности — «плюс» 790,6 тыс. долларов.
Трудятся в нашем коллективе 940 человек. Темп роста заработной платы к уровню прошлого года составил 117 %, при этом соблюдается приоритетное соотношение темпа роста производительности труда к темпу роста зарплаты на уровне 1,12.
Своими успехами в работе мы обязаны нашим лучшим коллективам и передовым труженикам. Так, в числе лидеров трудового соперничества — коллектив ОАО «ПМК-89 Водстрой» (Кличев) под руководством Евгения Демчука и труженики ОАО «ПМК-98 Водстрой» (Чаусы), которое возглавляет Зинаида Дыкалова.
Только добрыми словами можно отметить труд Николая Мосейчука — заместителя директора ОАО «ПМК-88 Водстрой» (Климовичи), Дмитрия Наумчика — машиниста экскаватора ОАО «ПМК-89 Водстрой» (Кличев), Александра Мищенко — тракториста ОАО «ПМК-94 Водстрой» (Мстиславль), Зинаиды Клубковой — оператора машинного доения и Галины Логуновой — оператора по выращиванию крупного рогатого скота ОАО «ПМК-85 Водстрой» (Быхов).
Так что, наш коллектив достойно встречает День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
С праздником всех, кто занят в агропромышленном комплексе области! И самые лучшие пожелания им и их семьям!

Hamicevich

Валерий ХАМИЦЕВИЧ,  генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Могилёвводстрой»