Доверьте груз в надежные руки

Доверьте груз в надежные руки : [Могилевгрузсервис] // Веснік Магілёва. — 2017. — 28 декабря. — С. 8.

Транспортировка посредством железной дороги – это один из старейших и наиболее выгодных способов доставки грузов из существующих сегодня. Использование железнодорожного транспорта при перевозке грузов дает возможность транспортировать объекты и грузы больших размеров, а также больших партий товаров. При этом сохраняя скорость доставки товара.

Сеть Могилевского участка железной дороги достаточно обширна, восточная часть РБ полностью обслуживается Могилевским отделением. Из 70 станций на 41-й возможно выполнение грузовых операций. Выполняется как прием грузов, так и выдача их получателям.

Доставка груза по принципу «от двери до двери», полное оформление груза для прохождения таможни, сопровождение груза экспедитором – это и многое другое сегодня предлагает своим клиентам «Могилевгрузсервис», одно из структурных подразделений «Могилевского отделения Белорусской железной дороги». В составе предприятия функционируют участки в Бобруйске, Слуцке, Кричеве и Костюковичах, самый крупный участок расположен в Могилеве.

Как рассказал заместитель начальника «Могилевгрузсервис» Павел Горовцов, сегодня предприятие предлагает своим клиентам широчайший спектр услуг: погрузочно-разгрузочные работы на открытом подвижном составе с сыпучими грузами и грузами до 50 тонн, погрузка и разгрузка в крытых вагонах и автомашинах, услуги автотранспорта и спецтехники (контейнеровоз, автосамосвал, автовышка, автокран, лесовоз с манипулятором, фронтальный погрузчик). Здесь также предоставляют возможность хранения грузов на открытых площадках и крытых складах, возможно и складирование таможенных грузов в складе временного хранения.

Весной 2017 года при Могилевском отделении был создан сектор логистики, при котором оказывается полный комплекс услуг по доставке груза. Теперь клиенту не стоит беспокоится как разгрузить, погрузить и доставить груз до точки назначения.

Сегодня «Могилевгрузсервис» развивается стабильно и успешно. За 10 месяцев 2017 предприятие переработало более 4 млн. 300 тонн груза – 143 % от планируемых показателей. Общий объем грузопереработки на участке в Могилеве на 250% превышает показатели прошлого года. Этому поспособствовали работы по выгрузке на предприятии «Кроно-спан» – там ежедневно выгружается порядка 60 вагонов с лесом. Кроме этого, возросли объемы по отгрузке пиломатериалов в Узбекистан, Азербайджан.

В этом году хозяйства Могилев-щины посредством железной дороги отправили порядка 60 тысяч тонн (около 1200 вагонов) свеклы на Слуцкий сахарный завод. Ежедневно там загружается около 12 вагонов с сахаром и известковым камнем.

«Могилевгрузсервис» также обрабатывает контейнерные поезда из Китая. С февраля 2017 года – 16 поездов, в каждом более 70 контейнеров. К отправке в Прибалтику готовят топливную щепу, в перспективе планируется поставлять около 1000 тонн в месяц.

- Конечно же, успех любого предприятия – результат работы его сотрудников, – отметил Павел Андреевич.

Сейчас на предприятии «Могилевгрузсервис» трудятся более 260 человек. Более 40 лет работает механизатор Валерий Соловьев. В передовиках начальник Бобруйского производственного участка Виктор Липинский, водитель фронтального погрузчика Александр Гончаров, водитель малогабаритного погрузчика, стропальщик Владимир Терехов… В среднем, как отметил Павел Андреевич, каждый работник предприятия в среднем переработал 43 тыс. тонн груза. На Могилевском участке также функционирует механизированная мастерская – 30 человек обслуживают все участки организации, а это более 50 единиц спецтехники.

Слаженная работа подкреплена командным духом и поддержкой. Сотрудники «Могилевгрузсервис» ежегодно участвуют в спортивных соревнованиях, проявляют себя в футболе, шахматах, бильярде и лыжном спорте.

В планах приобрести фронтальный погрузчик, а в целом – следовать намеченному пути, развиваться и работать на благо клиентам.