На грани

Хитрикова Галина. На грани : [в Выставочном зале открылась экспозиция картин молодого могилевского художника А. Демиденко] // Магілёўскія ведамасці — 2018. — 23 января. — С. 16. 

Молодости свойственно грешить поспешностью — заметил как-то Уильям Шекспир. Открывшаяся в Выставочном зале Могилева экспозиция картин молодого Могилевского художника Антона Демиденко – еще одно доказательство того, что изречение классика актуально и сегодня. Но, наверное, без этой неудержимой тяги к признанию и желания быть понятым вряд ли бы были созданы шедевры.

Проект Антона – знакомство зрителя с собственным творчеством. В его составе в основном живопись и графика начинающего мастера, который в настоящее время много путешествует с целью, как признается сам, узнать лучше мир, осмыслить все происходящее в нем и найти свой собственный почерк, который, убежден, даст возможность не только выразить полно и всецело себя, но и передать внутренние терзания своего поколения, озабоченного противоречиями окружающей действительности.

1 vystavka_demidenko_3- vystavka_demidenko_6- vystavka_demidenko_7- vystavka_demidenko_10- vystavka_demidenko_13-

Галина ХИТРИКОВА,
Фото автора.