Железнодорожный музей

Александров, Геннадий. Железнодорожный музей : [коллектив музея истории Могилевского отделения БЖД удостоен третьего места в номинации "Лучший музей отделений Белорусской железной дороги"] / Геннадий Александров // Днепровская неделя. — 2018. — 7 марта. — С. 2.

Лучший музей, комнату боевой и трудовой славы, а также лучшую экспозицию железнодорожной,техники выбирали на Белорусской железной дороге.

При подведении итогов конкурса жюри оценивало количество действующих музеев и комнат славы в отделениях дороги, единиц хранения музейного фонда, выявленных и обработанных материалов по истории железнодорожного транспорта в архивах. А также участие коллективов музеев в культурно-массовых мероприятиях, проводимых на БЖД, организацию выставок по истории дороги и железнодорожного транспорта, разработку и проведение интерактивных программ.

В номинации «Лучший музей отделений Белорусской железной дороги» третьего места удостоен коллектив музея истории Могилевского отделения БЖД. Музей основан в 1974 году, в фонде музея — около 160 единиц хранения.

Геннадий АЛЕКСАНДРОВ.