«АТЭК-Могилев» – лучшие грузоперевозчики

Вострецова, Наталья. «АТЭК-Могилев» – лучшие грузоперевозчики : [] / Наталья Вострецова // Веснік Магілёва. — 2018. — 22 февраля. — С. 10.

Несколько лет назад открытое акционерное общество «АТЭК-Могилев» было в числе успешно работающих и удостоено Почетного знамени Могилевского горисполкома. Итоги прошедшего года снова возвели на пьедестал почета коллектив транспортного предприятия. Директор Владимир Капшуков рассказал, как удалось добиться высоких результатов, провел экскурс по территории предприятия.

- В прошлом году значительно вырос объем перевозок, показатели по оказанию услуг улучшились в сравнении с предыдущим годом. Более шестидесяти тысяч рублей чистой прибыли позволили улучшить условия труда работников. За семь лет был практически полностью обновлен автопарк предприятия, – рассказывает Владимир Васильевич.

На протяжении тринадцати лет, которые он руководит предприятием, Владимир Капшуков стремится усовершенствовать рабочий процесс. Создавая отличные условия для коллектива, он курирует не только все финансовые вопросы, но и вникает в ремонт автомобилей, общается с поставщиками и заказчиками. Постоянные партнеры грузопе-ревозчиков – «Жоккей Пластик» и «Могилевхимволокно». Партнеры доверяют надежному предприятию «АТЭК-Могилев», которое ни разу не сорвало поставок. Ежедневно директор по спутниковой связи имеет возможность наблюдать передвижение машин, находящихся в рейсе.

Большегрузные автомобили нелегко содержать в полной готовности к рейсу. Для этого необходимо ежедневно производить ремонт машин, вовремя менять детали. Новые автомобили тоже нуждаются в ремонте и, несмотря на то, что можно воспользоваться гарантийным обслуживанием, ремонтная бригада предпочитает своими силами устранить все неполадки.

Владимир Капшуков нередко бывает на работе и в выходные. Если необходимо срочно заняться ремонтом, то часть работников тоже выходит на срочный ремонт. Каждый понимает, что от их труда зависит конечный результат. Про директора можно смело сказать «живет на работе» или точнее, живет работой. Даже дома он не сидит сложа руки. Ведь нужно выполнить много домашних дел. Владимир Васильевич не представляет себя на отдыхе в другой стране.

Главные заботы здесь, в Могилеве, на родном предприятии.

Теплая, доброжелательная атмосфера, царящая в коллективе, благоприятно сказывается на результатах. Здесь все уважительно относятся к руководству и друг к другу, поздравляют коллег со значимыми событиями в жизни, не забывают о дне рождения, весеннем и профессиональном праздниках.

Подводя итоги прошедшего года, дружный коллектив не планирует останавливаться на достигнутом. В текущем году они повысят планку в своей работе, чтобы приумножить достигнутое и быть на высоте в сфере грузоперевозок.

Управляет транспортом

Заместитель директора Лариса Колбушкина более трех десятков лет трудится на «АТЭК-Могилев».

Это единственное ее место работы. Лариса Васильевна отметила, что руководитель предприятия постоянно вникает во все проблемы и лично контролирует все ремонтные работы, знает, какие проблемы и неполадки у каждой машины. Заместитель директора, в свою очередь, управляет транспортом.

В обязанности Ларисы Кол буш киной входят все вопросы, касающиеся работы и подготовки транспортных средств, работа с коллективом.

На предприятии работает чуть больше тридцати человек. Из них 15 водителей, 8 слесарей на рем.зоне, 5 работников ИТР.

Управлять мужским коллективом несложно, рассказала опытный работник с большим стажем Лариса Васильевна. Здесь каждый знает свою работу, ответственно относится к своим обязанностям. Слесари в короткие сроки производят осмотр и ремонт машин. Это делается ежедневно, чтобы устранять неполадки на начальном этапе.

В свободное время Лариса Васильевна, как и многие ее коллеги, работает на даче, создает уют в доме, плодотворно использует выходные, чтобы, придя на работу, быть в тонусе и отличном настроении.