Волшебный мир кукол

Хитрикова, Г. Волшебный мир кукол  : [выставка кукол арт-студии "Коломбина" в Могилевском областном художественном музее] / Галина Хитрикова // Магілёўскія ведамасці. — 2016. — 22 апреля. —  С. 24.

Детство каждого человека связано с игрушками: у одних с куклами, у других с солдатиками. У кого-то они остаются частью безвозвратного счастливого прошлого, а у некоторых – настоящим, даже несмотря на возраст. К разряду таких вполне можно отнести мастериц арт-студии «Коломбина», которая работает при городской библиотеке имени Карла Маркса. Ирина Громыко, Светлана Кулагина, Евгения Сизова и Виктория Махтадуй в свободное от работы и семейных хлопот время занимаются изготовлением кукол.

Да не только таких, с которыми можно поиграть в дочки-матери. Смешные и чем-то даже нелепые, домашние и необычные, веселые, грустные и удивленные, похожие на реальных людей, но со своим характером – они не только украсят интерьер любого помещения, но и станут приятным подарком и для взрослого, и для ребенка. Даже совсем маленького, потому что тильды чаще всего шьют из натуральных материалов: льна, бязи, хлопчатобумажных тканей, иногда шерстяных.

Создала мир стиля «Тильда» первой в мире норвежский дизайнер Тони Финнангер. Сегодня наивные, теплые, милые тильды с национальным характером можно увидеть в разных точках мира. Есть они и в Могилеве, благодаря мастерицам арт-студии. Их первый совместный выставочный проект проходит на площадях музея Павла Масленикова. Экспозиция будет работать до 16 мая.