“Авторитет теплоэнергетиков проверен временем”

Конев, А. “Авторитет теплоэнергетиков проверен временем” : [беседа с директором МГКУП теплоэнергетики А. Коневым] / Андрей Конев ; беседовала Мария Гришаева // Веснік Магілёва. — 2018. — 22 февраля. — С. 13.  

В числе лидеров, занесенных на Доску почета Ленинского района по итогам социально-экономического развития в 2017 году, Могилевское государственное коммунальное унитарное предприятие теплоэнергетики. Минувший год был непростым для предприятия, однако все доведенные показатели были успешно выполнены. В апреле коллектив возглавил молодой директор, которому удалось выдержать заданный темп, удержать ключевые позиции, развивать социальный вектор и двигаться вперед. Как оценивает работу теплоэнергетиков в минувшем году, какие планы ставит перед коллективом на 2018 год, нам рассказал директор МГКУП теплоэнергетики Андрей Анатольевич Конев.

- Андрей Анатольевич, это ваш первый опыт руководящей работы. Если подвести итог почти года работы на посту директора, удалось ли вам достигнуть всех поставленных целей?

- Сменить на посту директора Михаила Ивановича Кравцова, грамотного и опытного руководителя, возглавлявшего коллектив 15 лет, стало для меня очень ответственным и волнительным событием. Я один из самых молодых руководителей, если говорить о коммунальной сфере города. Работая в теплоэнергетике с 2008 года, сначала мастером по обслуживанию тепловых сетей, начальником производственно-технического отдела, а с 2013 года главным инженером, изучил производственный процесс, как говорится, изнутри. Однако там был дан конкретный участок работы, за который надо было отвечать. По стечению обстоятельств в 34 года мне доверили управлять огромным коллективом, и это уже совсем другой масштаб. Директор должен охватить все направления: грамотно организовать работу, найти понимание с коллективом, видеть перспективные направления развития предприятия, удержаться на плаву в непростых экономических условиях. Поэтому я сейчас нарабатываю опыт руководящей работы, и главная моя цель на сегодняшний день – не сойти с намеченного бывшим директором пути, не потерять доверие людей и не изменить сложившимся в коллективе традициям.

Сегодня МГКУП теплоэнергетики занимается производством тепловой энергии котельными, обеспечивает отоплением и горячим водоснабжением потребителей в соответствии с утвержденными стандартами; модернизирует и обновляет оборудование; снижает затраты и издержки на производство, реализует и транспортирует тепловую энергию. Анализируя результаты хозяйственно-экономической деятельности теплоэнергетики в 2017 году, могу сказать, что у нас все получилось. Выручка от реализации услуг в целом по предприятию составила 34216 тыс. рублей, или 115% к предусмотренному плану. По итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2017 год получено прибыли от реализации услуг 925 тыс. рублей. Фактическая среднемесячная заработная плата составила 950 рублей, ее удалось повысить за год на 25%. Также выполнены задания по энергосбережению.

- Зима выдалась в этом году довольно снежная и холодная. Как проходила подготовка к осенне-зимнему периоду, и часто ли приходится ликвидировать последствия аварийных ситуаций?

- Подготовка к осенне-зимнему периоду проходила в плановом режиме. На предприятии подобраны квалифицированные кадры, в том числе и команда линейных работников, которые своевременно выполняют поставленные задачи. Это подготовка оборудования котельно-теплового хозяйства для работы в холодное время, замена тепловых сетей с использованием современных предизолированных труб, замена теплообменников и насосного оборудования на более энергоэффективные, подготовка самих котельных и заготовка топлива. Сегодня у нас 6 котельных, две из которых совмещенные, работающие и на газу, и на местных видах топлива. Уже 24 августа предприятием был получен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

Чтобы не возникало проблем зимой, ежегодно теплоэнергетиками проводится серьезная работа. Одним из главных направлений можно назвать замену тепловых сетей. Всего на балансе теплоэнергетики находится 540 км теплосетей. После предварительных испытаний, которые проводятся летом, выявляем потенциально опасные участки, их вносим в план. С учетом износа тепловых сетей и аварийных участков в год проводится замена 4% теплосетей, и это общереспубликанская тенденция. В 2017 году было заменено 23,9 км сетей. Кроме этого, ежедневно работники предприятия занимаются обслуживанием 155 ЦТП.

Большие морозы повышают вероятность повреждения тепловых сетей. Серьезных аварийных ситуаций этой зимой не фиксировали. Все неполадки устраняются в плановом порядке, сейчас есть много способов, позволяющих не оставлять без тепла, к примеру, весь дом, и ликвидировать аварийную ситуацию незаметно для потребителей.

В вопросах качественного обеспечения населения теплом теплоэнергетика работает в одной связке с ЖРЭУ и ЖЭУ. На данный момент обслуживанием коммуникаций, влияющих на температуру воды и тепло в батареях в жилом фонде, занимаются ЖЭУ. У теплоэнергетики тоже есть служба наладки. Однако, если раньше с ЖРЭУ Октябрьского района был заключен договор и наши сантехники отвечали за это направление работы, то сейчас эта служба на предприятии ликвидирована. Специалистам службы наладки в случае поступления жалобы от горожан приходится связываться с мастерами ЖЭУ, участвовать в осмотре проблемного участка, в составлении акта, давать рекомендации и помогать при необходимости в оперативном устранении неполадок. И главное в этом вопросе – соблюдать интересы потребителя, который платит нам за тепло, поступающее в его квартиру.

- Какие новые подходы в работе применяли в 2017 году? Что помогает держаться на плаву и подстраиваться под быстро изменяющиеся требования времени?

- Основной задачей теплоэнергетики было и остается обеспечение потребителей теплом и горячей водой. Однако мы не стоим на месте и развиваемся. В минувшем году на базе предприятия создана лаборатория, в состав которой входит и станция поверки приборов учета воды для потребителей всей Могилевской области. Создан участок по энергоаудиту, а также проектный отдел. Теперь мы можем самостоятельно заниматься проектированием котельных, ЦТП, индивидуальных ТП, то есть можем удовлетворять собственные нужды и плюс еще реализовывать проекты. Работая под ключ, максимально выполняя весь спектр работ силами специалистов предприятия, имеем дополнительную возможность заработать. На одном из объектов города вместе с Могилевэнерго начали реализацию проекта по переводу его на электрокотлы, и такую практику планируем применять на других объектах. Еще одним новым структурным подразделением теплоэнергетики стал ремонтно-строительный участок, который позволил уйти от подрядчиков в строительной части и опять же сэкономить денежные средства.

Если говорить про предизолированные трубы, которые используем повсеместно, то они позволяют выявить повреждение, не раскапывая весь участок, и сейчас мы проводим их обкатку, выходя на новый уровень точного внедрения. МГКУП теплоэнергетики входит в Ассоциацию потребителей и производителей предизолированных трубопроводов. На сегодняшний день идет работа над новой компьютерной программой, которая позволит вести контроль по замене трубопроводов. Ее использование сможет упростить работу в этом направлении и предоставить доступ всех заинтересованных служб, которые в режиме реального времени смогут вести контроль за заменой трубопроводов в рамках своей компетенции.

Расширять зону своих возможностей планируем и дальше. Приказом УКП на теплоэнергетику возложена функция оператора поверки индивидуальных приборов учета тепла. Уже прорабатывается вопрос, какой отдел этим будет заниматься. Конечная цель – оборудование максимального процента квартир горожан приборами учета тепла. Внедрить систему индивидуального учета попробуем сначала на новых домах, в которых уже имеется необходимое оборудование. Если метод подтвердит свою эффективность, его предложат и жильцам более старого жилищного фонда, все будет рассматриваться в частном порядке.

- Залог успешной работы – в здоровой атмосфере в коллективе. Важны здесь и внимание руководства к проблемам каждого, и организация культурно-массовых мероприятий, и материальная мотивация…

- Совершенно верно. Сегодня мы стараемся поддерживать те традиции, которые годами складывались в коллективе. У нас есть тренажерный зал, работники имеют возможность заниматься мини-футболом, настольным теннисом, шахматами, бильярдом. Теплоэнергетики достойно представляют предприятие в областных спартакиадах по шахматам, шашкам, бегу, плаванью, дартсу, лыжным гонкам. Команда по мини-футболу борется за звание лучшей во второй Лиге города Могилева. Участвуем в конкурсе «Лучший по профессии», проводим соревнования среди командиров производств на базах отдыха Чечевичи и Лысая гора.

Для работников предприятия и членов их семей профкомом организуются поездки в минский дельфинарий, аквапарк, бота-, нический сад. Ко многим праздникам проводятся коллективные мероприятия: День семьи, День пожилого человека и другие. В прошлом году около 50 человек имели возможность на несколько дней посетить Коблево и отдохнуть на море. К 1 сентября оказываем материальную помощь семьям, дети которых идут в 1 класс, многодетным семьям. Отрадно, что на предприятии нет неблагополучных семей. С обязанными родителями, зачисленными по брони, также работаем, пытаемся исправлять.

Минувший год стал юбилейным для предприятия – ему исполнилось 60 лет. Торжественное собрание по этому случаю прошло для нынешних работников и ветеранов, с участием власти города и почетных гостей, в городском Центре культуры и досуга. Поддерживать заданный ритм в работе, делать ставку на коллектив профессионалов, развивать новые направления планируем и далее.

Беседовала Мария ГРИШАЕВА