День длиной в неделю

Мурашко, С. День длиной в неделю : [День белорусского кино] / С. Мурашко // Магілёўскія ведамасці. — 2013. — 13 декабря. — С. 1.

День белорусского кино в Могилеве будет отмечаться целую неделю. Откроется новый кинозал, пройдет творческая встреча с белорусскими актерами, покажут картины «Беларусьфильма» разных лет.

«Нынешний День белорусского кино для нас особенный. Мы готовились к нему целый год. Это связано с тем, что одному из старейших кинотеатров Могилева исполняется 50 лет. В рамках этого события нами запланирована целая неделя белорусского кино, а также открытие второго зала в кинотеатре «Космос» – сообщила генеральный директор Могилевского государственного предприятия «Киновидеопрокат» Ирина Белякова на пресс-конференции в информационном агентстве «Могилевские ведомости».

На протяжении праздничной недели пройдет кинопоказ белорусских фильмов из фондов, творческие встречи, а также выставки. Так, в понедельник (16 декабря) в кинотеатре «Родина» состоится встреча с актерами фильма «Следы апостолов» Олегом Гарбузом и Дмитрием Пустильником. Кроме того, 18 декабря мы открываем первый государственный 5D-аттракцион на базе кинотеатра «Космос».

К юбилею «Космоса» приурочено и открытие нового кинозала. Новый зал будет соответствовать всем требованиям современного кинопоказа. Он будет полностью в черном цвете, а пространство в нем поделено на три зоны: VIP-зона, зона повышенной комфортности и Lоvе-места, т. е. двухместные диванчики для влюбленных. Львиную долю расходов на строительные работы взяли на себя наши арендаторы, сеть кинобаров Вlоскbuster», – рассказала журналистам Ирина Белякова.

По словам гендиректора Могилевского «Киновидеопроката», новый зал рассчитан на 180-190 человек и цена на билеты в нем будет отличаться от других кинотеатров – 40-60 тысяч рублей. Первый фильм, которым стартуют кинопоказы в новом зале, – «Хоббит: Пустошь Смауга».