«Чырвоная зорка» – кинотеатр поколений

Губайдуллина, А. «Чырвоная зорка» – кинотеатр поколений / Анастасия Губайдуллина // Веснiк Магiлёва. — 2011. — 14 января. — С. 4. 

Невозможно представить себе могилевчанина, кото­рый бы ни разу не посетил «Чырвоную Зорку». Проходи­ли годы, сменялись поколения, а кинотеатр по-прежне­му оставался одним из посещаемых, самых любимых — объектов культуры в городе.

В его преддверии в фойе была организована фотовыставка, со­держащая интереснейшие све­дения из истории кинотеатра, о встречах, которые проходили с известными актёрами и киноор­ганизаторами. Здесь же распо­лагалась выставка литературы «Земное притяжение «Зорю», подготовленная коллегами могилёвских киношников – работниками областной библиотеки.

Кинозал «Чырвонай 3opкi» -самый большой на Моги-лёвщине, оснащённый совре­меннейшей звуковой системой Dolby digital, бесшовным экра­ном и улучшенным коэффициен­том отражения света. Если бы можно было собрать его посе­тителей только за 1 год работы, получилось бы население боль­шого города.

«Чырвоная Зорка» манит к себе зрителей уже 80 лет и от­метила на днях свой юбилей. Он превратился в настоящий праз­дник киноманов.

Самых маленьких зрителей с утра ожидали сюрпризы. Для них организаторы подготовили развлекательную программу «В кругу друзей».

Все пришедшие на праздник смогли стать участниками шоу мыльных пузырей, поиграть с ге­роями любимых мультфильмов, угоститься мороженым и посмот­реть увлекательный мультфильм.

Днём состоялось торжествен­ное мероприятие с участием многих гостей, в числе которых были председатель Союза кине­матографистов Республики Бела­русь – актёр театра и кино Виктор Васильев, заместитель начальни­ка управления культуры облис­полкома С.А.Козлова. Коллектив «Чырвонай Зорю» принимал по­здравления от обкома профсою­за работников культуры, киновидеопрокатных организаций обла­сти, от организаций, с которыми плодотворно сотрудничает.

Праздничное настроение всем присутствующим создавали лю­бимые песни из кинофильмов в исполнении заслуженного люби­тельского коллектива Республи­ки Беларусь детской эстрадной студии «Весёлые нотки», детской шоу-группы «Тип-Toп». Свои му­зыкальные подарки подготовили также преподаватели и воспи­танники детской вокально-хоро­вой школы города Горки.

Завершился праздничный день показом одного из самых кассовых фильмов прошлого года «Ирония судьбы. Продол­жение».