ЮИД – это круто, интересно и полезно

Невмержицкий, Михаил. ЮИД – это круто, интересно и полезно / Михаил Невмержицкий // Магілёўскія ведамасці — 2018. — 25 мая. — С. 6.

Кто такой юный инспектор движения, не понаслышке знают все современные школьники. Потому что быть юидовцем – круто и здорово! Юные инспекторы движения не только сами углубленно изучают ПДД и обучаются практическим навыкам безопасности на дорогах, но и проводят в школах и детских дошкольных учреждениях самые разные мероприятия, которые содействуют сохранению жизни и здоровья юных пешеходов, пассажиров и велосипедистов. Ребята не только принимают активное участие в общественной жизни школы, проводя агитационную работу, но и участвуют в конкурсах, становятся победителями и призерами

Своеобразным подведением итогов работы юидовцев являются ежегодно проводимые слеты-конкурсы, в ходе которых ребята соревнуются в знании Правил дорожного движения, в фигурном вождении велосипеда, вождении велосипеда в условиях, аналогичных реальному дорожному движению, состязаются в конкурсе «Внимательный участник дорожного движения»,, показывают навыки и умения оказания первой помощи пострадавшим. Самыми зрелищными являются агитационно-художественное представление, смотр-конкурс газеты по безопасности дорожного движения и конкурс-презентация «Мой отряд», в которых отражается работа юных инспекторов движения в школе по профилактике детского дорожного травматизма и популяризации деятельности ЮИД.

Слеты-конкурсы отрядов ЮИД прошли в каждом районе области. Сильнейшие команды представляли свои районы на зональных соревнованиях. Финал областного слета состоялся в г.Могилеве. Борьба за звание лучших проходила довольно напряженно. Высокие результаты на протяжении всего конкурса демонстрировали юидовцы из Вейнянской СШ Могилевского района, гимназии №2 г.Бобруйска и СШ №1 г.п. Хотимск.

По итогам слета лучшей стала бобруйская команда. Именно она будет отстаивать честь Могилевской области на Республиканском слете отрядов юных инспекторов движения, который пройдет в Брестской области.