Импульсы прошлого и настоящего, или “Богемская рапсодия” на Первомайской

Новиков, Сергей. Импульсы прошлого и настоящего, или “Богемская рапсодия” на Первомайской : [совместный концерт Могилевской городской капеллы и группы "Сергей Коноплев и компания"] / Сергей Новиков // Магілёўскія ведамасці — 2018. — 25 мая. — С. 12. 

Как-то так получилось, что совместный концерт Могилевской городской капеллы под управлением Сергея Лищенко и группы «Сергей Коноплев и компания» (в котором, кстати, прозвучали и бессмертные хиты Queen) практически совпал с появлением в сети трейлера фильма «Богемская рапсодия». А тут еще и выпуск нашим информагентством «МВ» книги Евгения Буловы «Дубровенка Forever, или Не забывайте своих старых друзей», где описаны события, героями которых являются могилевчане, чья молодость пришлась на семидесятые годы прошлого века – период торжества рок-музыки, пленившей в те годы всех и вся.

Одним словом, мини-презентация книжки и богатая музыкальная программа мировых хитов логично дополнили друг друга. Слушатели Могилевского городского Центра культуры и досуга (а среди них были и гости из ближнего и дальнего зарубежья) в прошедшую субботу, 19 мая, смогли действительно окунуться в волшебную и неповторимую атмосферу. «Семидесятники» явственно ощутили импульс своей давней молодости, представители современной молодой генерации почувствовали ранее неведомое им дыхание жизни прошлых лет.

Не оставили без внимания организаторы программы и людей с ограниченными возможностями. А что касается инвалидов-колясочников, то их в самом прямом смысле слова внесли в зрительный зал спортсмены-тяжелоатлеты.

И еще один логичный факт события – присутствие на вечере главного режиссера Могилевского драмтеатра Саулюса Варнаса с супругой. 130-летний юбилей театра, отмеченный в те дни, – отличный повод для творческого лидера выступить в качестве, извините, «рекламатора» городского храма Мельпомены. Чем главреж и воспользовался. Тем более что один из ведущих актеров театра Иван Трус неоднократно принимал участие в мероприятиях «семидесятников» и оставил запоминающийся след на страницах книги «Дубровенка Forever», которая призывает не забывать своих старых друзей!