Нескучное лето

Подлипская, Т. Нескучное лето : [профильный оздоровительный лагерь дневного пребывания "Лидер" на базе Центра творчества детей и молодежи "Родничок"] / Татьяна Подлипская // Могилевская правда. — 2018. — 14 июня. — С. 3. 

Во время летних каникул в Могилевской области более 24 тысяч детей будут отдыхать в лагерях с дневным пребыванием, которые начали свою работу с первого июня. А в оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием поправят свое здоровье и зарядятся положительными более 17 тысяч ребят.

Ура!!! Настали долгожданные летние каникулы. Впереди — много дней отдыха! — не скупятся на эмоции школьники.

А родители в свою очередь задаются вопросом: «Как правильно организовать детский отдых, чтобы он был полезным и безопасным?» Один из лучших вариантов для мам и пап, которые летом работают, а детей без присмотра оставлять не хотят — отдать ребенка в летний лагерь. Воспитатели и вожатые постараются сделать так, чтобы у мальчишек и девчонок во время лагерной смены была возможность для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта, укрепления здоровья.

Например, профильный оздоровительный лагерь с дневным пребыванием «Лидер», который работает на базе Центра творчества детей и молодежи «Родничок» г. Могилева, посещают 70 человек. Во время смены (с 1 по 26 июня) ребята смогут проявить свои способности в различных конкурсах, театрализованных игровых программах, акциях, флеш-мобах. Также для них запланированы увлекательные экскурсии, посещение бассейна, встречи с интересными людьми.

— Детям скучать у нас просто некогда, — заверяет начальник лагеря «Лидер» Юлия Раговская. — У нас отдыхают дети в возрасте 10—14 лет, большинство из них посещают во время учебного года наш Центр творчества детей и молодежи «Родничок». Создано три отряда. Воспитатели стараются развить в каждом ребенке творческую личность. Во время смены пройдет конкурс рисунков на асфальте, конкурсная программа «Мисс лагеря», танцевальный марафон, театрализованная программа «День именинника», конкурс фотографии и многое другое. Проводится много подвижных и интеллектуальных игр на свежем воздухе. Всегда весело проходят спортландии. А сколько впечатлений получают ребята во время экскурсий и походов в бассейн! Дети с 9 часов утра до 5 часов вечера находятся в лагере. Однако, если у ребят есть желание остаться в нашем Центре творчества подольше, то они могут поиграть на игровой площадке либо в помещении под присмотром воспитателя до 20.00.

На мой вопрос: «Весело ли вам, ребята, в лагере «Лидер»?» мальчишки и девчонки дружно и радостно отвечают: «Очень!!!» И тут же наперебой начинают рассказывать о том, чем они все занимаются.

Так, Марьяна Сысун уже не первый год посещает лагерь. Она активная участница многих мероприятий, играет на баяне, танцует, поет. Вот и во время торжественного открытия лагерной смены она в очередной раз порадовала присутствующих своим творчеством. А еще задолго до ее номера девочку обступили сверстники и дружно пели под звуки ее музыкального инструмента любимые песни.

— Ой, у нас здесь все так интересно! Мы и поем, и танцуем, и рисуем, играем с мячом… Только успевай везде поучаствовать! — рассказывает Марьяна. — Мне здесь очень нравится. Ведь всегда здорово проводить интересно время с друзьями. Домой ухожу с хорошим настроением и яркими эмоциями!

Лето еще только началось. У школьников впереди большие каникулы, которые важно провести интересно и полезно. И пусть впечатления из оздоровительных лагерей оставят только радостные воспоминания.

Татьяна ПОДЛИПСКАЯ