“Сочный дворик” по-могилевски

Жигадло, В. “Сочный дворик” по-могилевски : [в Могилеве появилась уникальная детская площадка] / Владислав Жигадло // Веснік Магілёва. — 2018. — 18 июля. — С. 24. 

В Могилеве, благодаря проекту «Сочный дворик», появилась уникальная детская площадка. Она разместилась в Комсомольском сквере около аттракционов. По случаю открытия для маленьких могилевчан подготовили насыщенную развлекательную программу с конкурсами, флешмобами и подарками.

Проект «Сочный дворик» появился в прошлом году с главной целью – улучшить детскую городскую инфраструктуру по всей стране. Выбор дворов-счастлив-чиков проходил на конкурсной основе. Горожанам предлагали рассказать о дворовых территориях, прикрепить фотографии и ожидать результатов. Благодаря совместной работе горисполкомов и представителей бренда «Сочный», этим летом в областных центрах установят по пять новых современных игровых комплексов: один будет располагаться в парке, а остальные четыре – в жилых дворах. Помимо площадки в Комсомольском сквере они появятся на улицах Белинского, Гагарина, Строителей и проспекте Витебском.

Всего могилевчане оставили более трехсот заявок. Площадки-победители выбирали по нескольким критериям. Одни из ключевых – состояние детской инфраструктуры, наличие неглубоко расположенных коммуникаций и количество живущих в каждом дворе детей. Оценивали и креативность заявки – могилевчане присылали свои рисунки, видеоролики, читали стихи и устраивали флеш-моб.

По словам заместителя директора по идеологической работе КУП ЖРЭУ Ленинского района Сергея Гжеляка, сейчас ведется большая работа по благоустройству и устанавливается игровое оборудование для того, чтобы детям было уютно и комфортно чувствовать себя во дворах. Он рассказал, что ежегодно в Могилеве проводится конкурс «Уютный двор», в рамках которого в каждом районе выбирают минимум 10 дворовых территорий, которые служат примером другим.

Сергей Феликсович добавил, что лоск наводят не только работники ЖКХ – активное участие принимают и горожане.

В жаркий летний день прохладный сок как нельзя кстати. В этом убедились могилевчане, которые пришли на церемонию открытия. Ребятня выстраивается в очередь, чтобы прокатиться на горке; гимнастические кольца, качели и «лесенка» тоже не пустуют. А суперпозитивный аниматор Вадик Ракета устраивает для малышей конкурсы, флешмобы и угощает всех соком.

На горке – табличка с надписью: «Бренд «Сочный» установил эту детскую площадку с заботой о маленьких горожанах и их родителях. Теперь игры на свежем воздухе станут комфортнее и приятнее». Так пусть оно так и будет!

IMG_8192-449x316 IMG_8232-900x600 IMG_8265-900x600

Владислав ЖИГАДЛО
Фото автора