Первая электрозарядная станция

Хитрикова, Г. Первая электрозарядная станция / Галина Хитрикова // Магілёўскія ведамасці. — 2018. — 13 июля. — С. 6. 

Первая зарядная станция для электромобилей заработала в Могилеве. По информации отдела энергетики и транспорта Могилевского горисполкома, пилотный проект реализован ЗАО «Технологический парк «Могилев» совместно с резидентом Технопарка ОДО «Стрим» – инженерно-производственной компанией, которая занимается разработкой и производством модулей и систем с электронным управлением для мобильных машин. Зарядная станция установлена на общественной парковке возле здания Технопарка (ул. Ленинская, 63).

Одновременно установленный модуль способен заряжать два автомобиля любых брендов, использующих подключение в соответствии со стандартом IEC 61851-1, Mode 3 и SAE J1772, АС level 2, для полной зарядки потребуется от 3 до 4 часов. В рекламных целях до конца года услуга предоставляется бесплатно.

«Информация о работе зарядной станции имеется в специальном мобильном приложении, благодаря которому потенциальные клиенты станции знают о ее возможностях. Услуга востребована и уже не только среди могилевчан», – сказал генеральный директор ЗАО «Технологический парк «Могилев» Василий Молочков.