Могилевчане пробежали “Дорогой к счастью”

Жигадло, В. Могилевчане пробежали “Дорогой к счастью” : ["влюбленный" забег на праздновании Дня города] / Владислав Жигадло // Веснік Магілёва. — 2018. — 5 июля. — С. 6. 

Забег под таким названием, который окрестили «влюбленным», состоялся 30 июня вопреки прогнозам скептиков и назло пасмурной погоде. По Первомайской пробежали более ста пар, доказав, что любви не страшны никакие преграды.

Были у спортивного состязания и свои правила. Одно из условий – дресс-код. Парни должны были быть в галстуках и бабочках поверх рубашек и спортивных штанов, а девушки – с фатой и миниатюрными букетиками. Забег осложняла не только погода, но и второе условие – бежать нужно было, держась за руки.

«Первый забег прошел в прошлом году и был легкоатлетическим и индивидуальным, – говорит начальник отдела спорта и туризма горисполкома Дмитрий Латенков. – В Беларуси проводят забеги сильных, отважных и другие, а вот для молодых семей еще не устраивали – мы и решили занять эту нишу. Приглашения к участию раздавали молодым парам, которые подавали заявления на регистрацию брака в ЗАГСе. В дальнейшем планируем сделать забег традиционным и немного «ужесточим» дресс-код», – добавил Дмитрий Николаевич.

Протяженность дистанции была выбрана неслучайно. Участники бежали от ТЦ «Магнит» до площади Славы 1267 метров, которые символизируют год основания Могилева. Участвовали в забеге не только могилевчане, но и гости из Минска и даже Бреста. Брестчане Александр и Виктория поженились 30 июня прошлого года, а годовщину свадьбы решили отметить таким вот необычным способом.

Пока участники забега согревались в здании ЗАГСа, организаторы переместились сюда же, вместе с пьедесталом и подарками для победителей. Третье место досталось Виктору Калинову и Веронике Мирончиковой. «Серебра» удостоились Ольга Тихонова со своим спутником Юрием Колосов-ским, которому не было равных в прошлогоднем забеге. А чемпионами забега «Дорога к счастью» стали Вячеслав Схуто и Наталья Молчанова. Вячеслав живет в Могилевской области и занимается легкой атлетикой, а Наталья – в Гомельской и ее направление – спортивная ходьба. Ребята познакомились на тренировке, влюбились друг в друга и расстояние для них не стало проблемой. «В следующий раз тоже побежим!, – в один голос заявляет молодая пара.

Владислав ЖИГАДЛО