Золотые медали могилевских виноделов

Пронькина, А. Золотые медали могилевских виноделов : [две золотые медали, одну серебряную и диплом за лучшее оформление продукции привезли с 38-го международного профессионального конкурса "Золотой грифон 2018" специалисты "Могилевоблпищепром"] / Александра Пронькина // Зямля і людзі. — 2018. — 15 жніўня. — С. 4. 

Две золотые медали, одну серебряную и диплом за лучшее оформление продукции привезли с 38-го международного профессионального конкурса «Ялта. Золотой грифон-2018» специалисты ОАО «Могилевоблпищепром».

Все три представленных образца продукции были высоко оценены организаторами конкурса — Союзом виноделов Крыма и Всероссийским национальным научно-исследовательским институтом виноградарства и виноделия «Магарач» Российской академии наук.

Как отметил директор ОАО «Могилевоблпищелром» Сергей Авчинников, для предприятия это был первый опыт выхода «на большую : арену». В том, что их продукция качественная, могилевчане не сомневались. Тем не менее, то, как оценили ее крымские корифеи виноделия, стало приятной неожиданностью.

Помимо могилевчан, белорусскую сторону на конкурсе представляли ОАО «Минск Кристалл» и частное гродненское предприятие «Феникс».

На ОАО «Могилевоблпищепром» планируют и в дальнейшем принимать участие в аналогичных конкурсах, а также заниматься разработкой новых интересных видов продукции с целью закрепления сложившегося имиджа.

Александра ПРОНЬКИНА