Театральное искусство – их океан

Белова, О. Театральное искусство – их океан : [спектакль театральной студии "В точку!" покорил сердца членов жюри сразу нескольких конкурсов] / Ольга Белова // Могилевские ведомости. — 2018. — 7 августа. — С. 11.

«История одной капли», поставленная театральной студией «В точку!» Могилевской детской школы искусств №1 (режиссер – О.Ю.Белова) по мотивам пьесы французского автора Н.Фильон, покорила сердца членов жюри сразу нескольких конкурсов: Республиканского театрального фестиваля-конкурса «ART PLANETA. TEATR» и VI Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

Одноклассницы Анна Маркова и Полина Мисникова – две подруги, две ученицы театрального отделения школы искусств. Девочки очень разные и по внешности, и по характеру, но именно это и позволило создать необычный дуэт. Сильная и смелая птица бьет клювом. Хрупкая и беззащитная капля воды осваивает мир и философствует.

Совместная работа Ани и Полины на фестивале-конкурсе «ART PLANETA. TEATR» (г.Минск) получила высокую оценку профессионального жюри, отмечена дипломом лауреата N степени в номинации «Художественное слово» и медалями. А история капли Дзынь, рассказанная Анной Марковой на национальном этапе VI Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», который проходил в Доме Москвы (г.Минск), принесла не только победу, но и путевку в МДЦ «Артек» (Крым), где состоялся заключительный этап конкурса. Домой Аня вернулась веселой, отдохнувшей, с дипломом финалиста и медалью, а еще подружилась с француженкой Лизой, итальянками Софией и Анастасией. Кроме того, привезла с собой море впечатлений от самого лагеря, мастер-классов по актерскому мастерству и автограф от создателя популярных «Фиксиков».

Также Аня и Полина выступали на фестивале «Жар-цвет», в школах и библиотеках города, на празднике «Александрия собирает друзей».

История маленькой капли Дзынь завершается впадением в океан. История юных актрис Анны Марковой и Полины Мисниковой только-только начинается, но если их океан – театральное искусство, то пожелаем им уверенного, успешного плавания.

Ольга БЕЛОВА,
руководитель театральной студии «В точку!» Могилевской ДШИ №1.