Арт-сезоны с “Гекльберри”

Кривицкая, И. Арт-сезоны с “Гекльберри” : [беседа с руководителем арт-студии "Гекльберри" И. Кривицкой] / Ирина Кривицкая ; беседовала Елена Алещенкова // Магілёўскія ведамасці. — 2018. — 7 сентября. — С. 7. 

Под таким названием 1 сентября в музее В.К. Бялыницкого-Бирули открылась выставка детских рисунков, представляющих времена года с весьма необычной стороны.

По словам руководителя арт-студии «Гекльберри» Ирины Кривицкой, над проектом дети работали целый год.

- Мы очень горды, что нашу студию одной из первых пригласили с выставкой на открытие музея. Конечно, видеть свои работы здесь – огромный праздник для детей, ведь каждому художнику, даже самому маленькому, важно осознать результат своего труда. Мы хотим показать, что, по большому счету, возраст не имеет значения. Нашим художникам – от 5 до 17 лет. Главное – найти источник вдохновения, проникнуться им, посмотреть на мир глазами художника и передать это свое видение мира.

- Ирина, вашей студии исполнилось три года. Есть ли результаты работы?

- Студия организовывалась с целью создать какое-то творческое движение в городе, поэтому мы постоянно активно генерируем новые идеи и работаем над их воплощением. За это время мы сделали проект «Дарим крылья» и Рождественскую выставку в музее им. Масленикова. Наша «Трогательная выставка» победила на 3-м Национальном форуме «Музеи Беларуси» (1-е место в номинации «За лучшее представление музея на экспозиции форума»).

Мы постоянно ищем новые современные выставочные пространства и открыты для сотрудничества. Так, в этом году в ТЦ «Парк-сити» мы устроили выставку «Яркие пташки», а в Могилевском театре кукол – «Краски Нового года». И скоро в проекте у нас новая выставка – «Хованки», которая опять же пройдет в музее В.К.Бялыницкого-Бирули.

Также занимаемся благотворительностью. Со взрослыми студийцами мы расписали стены в онкологическом отделении детской областной больницы, оформили и подарили им серию детских работ. А по закрытии экспозиции «Арт-сезоны с «Гекльберри» мы снова подарим часть своих выставочных рисунков больнице.

Елена АЛЕЩЕНКОВА.