ВИА «Лейся, песня»

Хитрикова, Г. ВИА «Лейся, песня» : «13 – это наше число. Мы были на «Золотом шлягере» 13 лет назад…» / Г. Хитрикова // Магілёўскія ведамасці. — 2013. — 25 октября. — С. 24.

Несмотря на то, что ВИА «Лейся, песня» имеет в своем репертуаре с десяток настоящих шлягеров прошлого века – «Где же ты была?», «Вот увидишь», «Обручальное кольцо», «Я так и знал», «Через две зимы», «Песенка про сапожника» и др., по странам бывшего СССР гастролирует редко. Тому виной – наличие двойников группы, которые, пользуясь раскрученным брендом, объездили ближние и дальние концертные площадки, испортив репутацию коллективу. Об этом рассказал журналистам на прошедшей пресс-конференции руководитель ансамбля Александр Филаткин. Сейчас, кроме концертной деятельности, группа занимается возвращением своего доброго имени.

Но в Могилев на «Золотой шлягер» они приехали, чтобы встретиться с коллегами, пообщаться, насладиться белорусским гостеприимством, о котором знают не понаслышке. Группа 13 лет тому участвовала в фестивале, о котором остались теплые воспоминания. Как и о белорусской публике, всегда принимающей ее с радостью.

По словам руководителя, сегодня ВИА «Лейся, песня», несмотря на свой почти 40-летний возраст, творчески развивается, создает новые проекты, гастролирует, в том числе со своими «золотыми шлягерами». В ближайшее время планирует с сольными концертами посетить Беларусь, в которой ее состав всегда себя чувствовал как дома.