Мы — дружный коллектив!

Нелюбин, А. Мы — дружный коллектив! : [осенняя спартакиада на ОАО "Бабушкина крынка"] / Андрей Нелюбин // Зямля і людзі. – 2018. — 3 кастрычніка. — С. 5. 

На ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» администрацией и профсоюзным комитетом при участии обкома профсоюза работников АПК и ОО «МОФСК «Урожай» была организована первая осенняя спартакиада. В данном мероприятии приняли участие более 50 человек из всех структурных подразделений холдинга по Могилевской области.

По словам заместителя генерального директора Светланы Сташевской, основной целью данного мероприятия было вовлечение работников в массовые физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия, укрепление их здоровья; пропаганда здорового образа жизни, приобщение работников к регулярным занятиям физической культурой; отбор потенциальных кандидатов для участия в областных спартакиадах.

А программа спартакиады была довольно разнообразна и не стандартна. Соревнования проходили в лично-командном формате. Состав четырех команд из 8 человек определялся случайным образом путем жеребьевки. Таким образом, в составе команды оказывались люди из различных структурных подразделений, что способствовало развитию умений участников быстро адаптироваться в коллективе и повышению эффективности командной работы. В качестве испытаний для команд были выбраны следующие этапы:

1. «Веселый лыжник». Команде необходимо преодолеть расстояние 40 метров на специально сконструированных лыжах и вернуться на исходную позицию в полном составе. Победитель определялся по лучшему показанному времени.
2. «Земляное лото». У четырех участников глаза завязаны, и они держат пятого участника на специальных носилках. Команде-участнику необходимо собрать все мячи, разбросанные по площадке. Побеждает та команда, которая это сделает быстрее всего.
3. Эстафета. Состав команды — 8 человек. Один участник бежит до фишки, второй бежит спиной до следующей фишки, и так далее. Этап считается завершенным после касания рукой плеча следующего участника. Победитель определяется по лучшему показанному времени.
4. Перетягивание каната. В команде участвуют 5 мужчин и 2 женщины.
5. Дартс. Соревнования личные. Проводятся раздельно среди мужчин и женщин. От каждой команды в соревнованиях принимают участие 2 человека (мужчина и женщина). Дается 3 пробных и 5 зачетных бросков. Победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков.

— Холдинг «Бабушкина крынка», — пояснила Светлана Сташевская, — уделяет огромное внимание культурно-массовой и физкультурно-спортивной работе среди своих работников — членов профсоюза. Сегодняшняя спартакиада — это та изюминка, при помощи которой мы хотели дополнительно простимулировать наших людей. Ведь помимо заряда бодрости, положительных эмоций и азарта, работники получили и определенные практические навыки работы в команде, смогли пообщаться в неформальной обстановке, оценили свои силы и умения. Спартакиады, подобные этой, мы планируем проводить и дальше, стараясь сделать их еще интереснее и насыщеннее. Самое главное, на мой взгляд, — спартакиада показала, что мы — одна команда, дружный коллектив, способный преодолевать сообща любые трудности.

По окончанию мероприятия директор холдинга «Бабушкина крынка» Дмитрий Главинский в теплой неформальной обстановке вручил дипломы, медали и памятные сувениры каждому участнику спартакиады и выразил надежду, что подобные мероприятия должны стать традиционными и укреплять сплоченность коллектива.

Андрей Нелюбин, зав. отделом по работе с ППО г.Могилева Могилёвского обкома профсоюза работников АПК