Финансовое мультикафе БПС-Сбербанка

Подлипская, Т. Финансовое мультикафе БПС-Сбербанка / Татьяна Подлипская // Магілёўскія ведамасці. – 2018. — 19 октября. — С. 5.


БПС-Сбербанк открыл в Могилеве первое финансовое мультикафе. Отличительной особенностью мультиформатного офиса является наличие зоны  coworking (место комфортного обслуживания клиентов с оборудованной кофе-зоной и гаджетами для доступа к инновационным дистанционным сервисам банка). Новое отделение гостеприимно распахнуло свои двери для клиентов по адресу: Пушкинский проспект, 24.

На торжественной церемонии открытия присутствовали почетные гости, в числе которых представители местной власти, топ-менеджмент БПС-Сбербанка, а также жители города. Праздничности добавляла и солнечная погода, которая способствовала отличноу настроению.

Выступая перед присустствующими, председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев подчеркнул, что политика, которую сгодня ведет БПС-Сбербанк, – это политика приближения к своим клиентам, создания им комфортных условий. Слова благодарности мэр города выразил администрации банка за мотивацию здорового образа жизни и прекрасные условия, которые создаются в банке для клиентов.

Отделение такого формата может рассматриваться как прообраз банка будущего. Во всем мире происходит трансформация банковских офисов, которые выходят за рамки сугубо банковских услуг и становятся местами для совместной работы, обсуждений и обучения. БПС-Сбербанк одним из первых стал развиваться в этом направлении.

Как отметил заместитель председателя правления БПС-Сбербанка Олег Бородко, для банков сейчас крайне важно предоставить клиентам больший уровень комфорта и возможностей.

Банк перестает быть классической финансовой организацией. Сейчас он взаимодействует с клиентом по принципу сервисной компании.

К открытию флагманского офиса была приурочена выставка ретровелосипедов, прошел велоквест, интерактив по финансовой грамотности. Победители получили призы. Познавательной стала сессия дизайн-мышления, во время которой студенты могилевских вузов вместе с топ-менеджментом БПС-Сбербанка обменялись мнениями о том, каким должен быть банковский продукт, предложили идеи новых сервисов, которых не хватает в Беларуси. Ну и конечно же в день рождения офиса не обошлось без сладостей, которыми угощали посетителей банка.

Посетителей на входе встречают доброжелательные консультанты, готовые доступно рассказать о банковских сервисах и новых технологиях. В отделении организовано шесть рабочих мест для взаимодействия с клиентами, действует электронная очередь, ожидать которую предлагают в комфортной зоне. Не скучно будет здесь и ребятишкам: их можно оставить в детском уголке. Предусмотрено место для коворкинга: присесть за свободный компьютер и поработать. Всем посетителям раздают бесплатный Wi-Fi.

В финансовом мультикафе установлен интерактивный стенд, где наглядно показывают, как пользоваться сервисом бесконтактных платежей Samsung Рау. Есть зарядки для мобильных телефонов. По предварительной записи клиенты могут воспользоваться переговорной, чтобы провести совещание или деловую встречу.

В новом отделении БПС-Сбербанка всегда рады как частным, так и корпоративным клиентам, а для премиального обслуживания предусмотрено отдельное помещение. Рядом с офисом появилась новая велопарковка, заработала круглосуточная зона самообслуживания с банкоматом.

Татьяна ПОДЛИПСКАЯ