250 ступеней вверх

Гаранинова, Д. 250 ступеней вверх : в Могилеве открыли лестничный марш высотой с семиэтажный дом / Диана Гаранинова // Рэспублика. – 2018. — 29 верасня. — С. 3.

Этот эффектный лестничный спуск ведет к парку в Подниколье, который постепенно становится любимым местом отдыха могилевчан. Самый высокий в Могилеве лестничный марш высотой с семиэтажный дом прекрасно вписался в концепцию новой живописной парковой зоны.

Лестничные пролеты зеркально уходят в две стороны. В центре между ними каскадом спускается главный фонтан. На смотровых площадках белоснежные ротонды, гранитные скамейки, декоративные урны для мусора и световые опоры для подсветки в темное время суток. У подножия – два небольших фонтана завершают эту водную феерию.

Лестничный спуск с каскадным фонтаном начали строить в 2017 году. Весь проект обошелся в 4 миллиона 700 тысяч рублей. Весь проект оценен в 4 миллиона 700 тысяч рублей. На торжественном открытии наградили лучших строителей, которые своими руками возводили этот сложный объект.

По словам председателя Могилевского горисполкома Владимира Цумарева, в подготовке к строительству каскадного фонтана участвовал практически весь город. И не только на объявленных субботниках, но и по собственной инициативе. Особая благодарность – Могилевской ветеранской организации. Ветераны первыми откликнулись на призыв городских властей поучаствовать в создании этого знакового для города объекта и готовы были взяться за любую работу.

Это современное сооружение заменило на месте спуска в Подниколье старую деревянную лестницу, которую еще помнят могилевчане. На старте работ с этого места строители вывезли 2 тысячи кубометров мусора, а затем, создавая лестничную конструкцию, залили столько же бетона.

Сам момент открытия лестницы ознаменовался не только пуском воды по рукотворным схемам каскадного фонтана, водную феерию символично завершил проливной дождь с небес. В народе говорят, это к счастью и богатству.

Диана ГАРАНИНОВА
garaninova@sb.by