“Могилевхимволокно” — стратегический партнер

Новичонок, В. “Могилевхимволокно” — стратегический партнер : [Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Беларусь М. Бабич посетил Могилев] / Василий Новичонок // Веснік Магілёва. – 2018. — 3 октября. — С. 4.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич свой первый визит совершил в Могилев – столицу V Форума регионов Беларуси и России. В частности он побывал на ОАО «Могилевхимволокно».

Высокого гостя встречали председатель концерна «Бел- нефтехим» Андрей Рыбаков, генеральный директор ОАО «Могилевхимволокно» Петр Рудник, представители администрации Могилевской области и города, а также официальные лица Ивановской области.

Гостей ознакомили с работой предприятия. Во время посещения нового прядильно-отделочного цеха № 3 ПОС Петр Рудник рассказал о планах по выпуску новых видов продукции. Акцент был сделан на втором этапе инвестиционного проекта по развитию предприятия, который предусматривает строительство технологически увязанных между собой установки непрерывной поликонденсации ПЭТ, линий по производству полиэфирного волокна, установки дополиконденсации и производства технических нитей. Также шла речь о привлечении российских инвестиций и развитии производственной кооперации.

Михаил Бабич назвал ОАО «Могилевхимволокно» важным предприятием для белорусско-российских экономических отношений, так как Российская Федерация для предприятия является основным стратегическим партнером, куда поставляется около 50% полиэфирной продукции. В тот же день посол побывал на ИООО «Омск Карбон Могилев», где планируется в октябре ввести в строй первую технологическую линию производства технического углерода в СЭЗ «Могилев».

Василий НОВИЧОНОК