Дай “пять” добру — помоги детям

Гришаева, М. Дай “пять” добру — помоги детям : [Могилевский дом ребенка посетили председатель правления собрания акционеров ЗАО "Патио" А. Балабин и председатель ОО "Белорусский фонд мира" М. Мисько] / Мария Гришаева // Веснік Магілёва. – 2018. — 3 октября. — С. 5.

В минувшую пятницу Могилевский дом ребенка принимал почетных гостей – председателя правления собрания акционеров ЗАО «Патио» Андрея Балабина и председателя правления общественного объединения «Белорусский фонд мира» Максима Мисько

- Сегодня у нас плановое мероприятие. То, что мы когда-то начинали, как разовую акцию, сейчас превратилось в хорошую планомерную работу, – отметил Андрей Балабин. – Вместе с Фондом мира мы не просто объединяем финансовые средства, мы объединяем любовь людей. В Могилевском Доме ребенка я впервые. Очень подкупила теплая встреча и душевная обстановка в учреждении. Сразу видно, что здесь для детей делается все, что можно для них сделать.

В рамках долговременной акции «Дай «пять» добру», которую сеть магазинов «5 элемент» и Фонд мира проводят совместно, уже трижды всем 8 Домам ребенка Беларуси была оказана благотворительная помощь. Средства, собранные в результате реализации в сети магазинов тематических брелоков, распределяются между данными детскими учреждениями, а суммы зависят от степени участия жителей каждой конкретной области, то есть территориально.

Могилевчане акцию поддерживают активно, а поэтому сегодня Могилевский дом ребенка принимает благотворительную помощь на сумму 20285 тысяч рублей. За эти деньги приобретено очень нужное медицинское оборудование, а часть средств будет использована на замену дверей во входной группе здания. Благодаря проведению данной акции у руководства учреждений появилась хорошая возможность не просто получить подарки, которым, конечно, тоже всегда рады, но и самим заранее спланировать целевое использование средств. Например, средства нескольких траншей можно аккумулировать, если речь идет о приобретении дорогостоящего медицинского оборудования.

Как рассказал председатель правления БФМ Максим Мисько, организаторы, изначально преследуя цель вместе финансово помочь детям, а по факту реализовали и еще одну, не менее значимую – привлечь внимание общественности к проблемам детей, имеющих проблемы со здоровьем, объединиться и общими усилиями сделать их жизнь немного светлее, радостнее и комфортнее. И результат не заставил ; себя ждать – в акции «Дай «пять» добру» уже приняли участие более 1,5 млн человек по всей стране.

После посещения Дома ребенка в областном центре столичные гости, а также председатель правления Могилевского областного отделения «БФМ» Валентина Мельникова направились в Мстиславль. Областное отделение «БФМ» приготовило для воспитанников местного дома-интерната ценный подарок – телевизор.

Мария ГРИШАЕВА