Спайс — проблема? Нет, беда!

Орлова, М. Спайс — проблема? Нет, беда! : [библиотека-филиал № 4] / Марта Орлова // Веснік Магілёва. – 2018. — 8 ноября. — С. 14.

Курительные смеси, более известные под общим названием «спайсы» появились в Беларуси сравнительно недавно. Главная опасность спайсов – в их мнимой безопасности и относительной легальности.

Многие подростки не относятся к курению смесей как к чему-то плохому. Гораздо спокойнее не думать о последствиях и не пытаться разобраться в том, что же находится под красочной обложкой смертоносных пакетиков.

А разобраться стоит, убеждена Ульяна Васильевна ДРАЙЧУКОВА ­– специалист отдела общественного здоровья учреждения здравоохранения «Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии». Именно этот вопрос обсуждали с ней учащиеся 9-го «В» класса ГУО «Средняя школа №31 г. Могилева» 25 октября на часе информации «Спайс – проблема? Нет, беда!».

Можно ли заинтересовать подростков темой, о которой и так уже много сказано? Оказывается, можно, если ты профессионал. В понятной доступной форме Ульяна Васильевна поделилась статистической и медицинской информацией, рассказала на конкретных примерах истории молодых ребят, провела интересные психологические тесты и интерактивные игры. Ребята с интересом вступили в откровенный диалог и задавали свои вопросы. Очевидно, что именно после этой встречи молодые люди запомнят важную информацию.

Марта ОРЛОВА,
заведующая информационно-сервисным сектором
библиотеки-филиала №4 им. М.Ю. Лермонтова.