По следам Остапа Бендера

Дворянчикова, Н. По следам Остапа Бендера : [детская библиотека-филиал № 2] / Наталья Дворянчикова // Веснік Магілёва. – 2018. — 28 ноября. — С. 8. 

Детская библиотека-филиал № 2 предложила разыскать ключик популярности гениального романа И.Ильфа и Е.Петрова «12 стульев» и пригласила студентов университета им. А. Кулешова на презентацию интерактивной выставки квиз-бук «12…».

12 стульев, 12 игроков, 12 вопросов – таков главный замысел концепции мероприятия. Каждый, кто пришел на презентацию, получил презентационную карточку, но только 12 из них, у кого в карточке стояла пометка «квиз»,стали участниками игры. Что до антуражного оформления выставочно-игрового пространства, которое было выполнено в лучших традициях оригинала, то оно, пожалуй, могло бы показаться чрезмерным, если бы не соответствовало настолько духу эпохи.

Презентация выставки прошла в формате креатив и была представлена как квиз-игра. Если говорить о собственно «квизовой начинке» игры, то она состояла из 12 вопросов. Задания были разнообразными. Игрокам предстояло закончить известные афоризмы и цитаты из одноименного романа, вспомнить лозунги и призывы 20 гг. 20 века; рассказать о словарном запасе Эллочки Людоедочки, заполнить анкету Остапа Бендера. Передать атмосферу авантюрных приключений Великого комбинатора помогала песня «Белеет мой парус…».

Презентация интерактивной выставки квиз-бук «12…» получилась динамичной, веселой, остроумной и самое главное, то, что в игре не было победителей и побежденных. Участники получили адрес сайта детской библиотеки-филиала № 2 со ссылкой на промо-страницу веб-презентации одной книги И. Ильфа и Е. Перова «12 стульев». Здесь ее можно прочитать, прослушать, просмотреть и увидеть все форматы книги, изданные за 90 лет, и многое другое.

Наталья ДВОРЯНЧИКОВА, зав.детской библиотекой