Вихрь кадетского вальса

Соловьева, Л. Вихрь кадетского вальса : [рождественский кадетский бал] / Любовь Соловьева // Рэспубліка. – 2018. — 18 снежня. — С. 3. 

Могилевский Дворец гражданских обрядов на один вечер превратился в площадку для танцев. Вчера здесь прошло одно из самых ярких предновогодних событий — восьмой рождественский кадетский бал, ставший частью республиканской благотворительной акции «Наши дети».


17–летний Артем Коваленко участвует в кадетском балу в четвертый раз. Сейчас в отличие от первого выступления совсем не волнуется:

— Я стал увереннее в себе, раскрепостился. Знаю все движения, и у меня неплохо получается танцевать. За эти годы сдружился с партнершей по танцам Дашей. Немного грустно, что это мой последний бал.

Всего в мероприятии было занято около пятидесяти кадетов, рассказал директор Могилевского областного кадетского училища Юрий Гришанов:

— Кроме танцев, кадеты подготовили песни и игры, выступил наш вокально–инструментальный ансамбль. Изюминкой вечера стал плац–парад. Кадетский бал — это сохранение офицерских традиций. Он дает возможность кадетам проявить себя в качестве галантных кавалеров, умелых партнеров в танце, приятных интересных собеседников и раскрыть свои таланты.

К ребятам на кадетский бал пришли представители обл– и горисполкомов, правоохранительных органов, Министерства спорта и туризма. Почетные гости вручили подарки: микроавтобус, комплекс силовых тренажеров, телевизоры. Все это очень кстати. Недавно открылся новый корпус кадетского училища, который только обживается. Остро стоит и вопрос передвижения, ведь кадеты много участвуют в мероприятиях по стране и за рубежом.

Гостей праздника вовлекли в дивертисменты — они стали участниками небольших театральных представлений из различных эстрадных номеров. Заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля поделился впечатлениями:

— Мы являемся кураторами кадетского училища в Могилеве и всегда с нетерпением ждем этого бала. Очень яркое и красивое мероприятие. А в целом эти предновогодние дни наполнены волшебством. Хочется творить добро, дарить подарки. Со стороны государства этому уделяется большое внимание. Думаю, ни один ребенок не будет обделен теплотой и заботой.

Любовь СОЛОВЬЕВА

solovieva@sb.by