У фонтанов на Миронова установили бронзовую скульптурную композицию

Карпова, В. У фонтанов на Миронова установили бронзовую скульптурную композицию / Виктория Карпова // Вечерний Могилев. – 2018. — 27 декабря. — С. 1.

На днях в Могилеве появилась необычная скульптура. Бронзовая композиция — девушка с букетом и парень — установлена в сквере 40-летия Победы возле всем известных фонтанов «на Миронова». По словам скульптора Андрея ВОРОБЬЕВА , его новое произведение призвано подчеркнуть значимость этой площадки в центре города как традиционного места встреч.

Автор композиции, полагает, что ее сюжет можно трактовать по-разному, но изначальный посыл — «не совсем разделенная любовь». Парень подарил девушке букет и пытается донести до нее глубину своих чувств. А та в задумчивости — ведь она ждала цветов от другого молодого человека…

Заказчик композиции — МГКУП «Горводоканал». Его руководство, к слову, уже обращалось к скульптору со схожим предложением и ранее. Тогда результатом проекта стала статуя Маленького принца, поливающего из лейки розу. Сегодня она украшает фонтаны в Комсомольском сквере областного центра.

Что касается новой композиции, то у бронзовых парня и девушки есть реальные прототипы, говорит Воробьев. Это его знакомые, имена-фамилии которых он разглашать не спешит. Пара отлита в полный рост, что в темное время суток делает ее более чем реалистичной. Кажется, что диалог ведут вполне себе живые люди. Правда, на милой барышне надето лишь легонькое летнее платье, потому неудивительно, что автору заметки довелось лицезреть такую картину: местные студенты устроили возле скульптуры фотосессию, и один из парней был запечатлен в обнимку с бронзовой незнакомкой, заботливо набросив на ее припорошенные снегом плечи свою теплую куртку. Что ж, креативно!..

Виктория КАРПОВА.

Фото автора.