Нежный голос всех очаровал

Мацкелло, Л. Нежный голос всех очаровал : [юная вокалистка Ю. Скоблик] / Людмила Мацкелло // Вечерний Могилев. – 2018. — 27 декабря. — С. 12. 

С юной талантливой вокалисткой Юлией СКОБЛИК зрители впервые познакомились на Международном фестивальном проекте «Звездочет», который стартовал в начале 2018 года в Могилеве.

Девочка покорила членов жюри своим необыкновенно нежным, проникновенным голосом и манерой исполнения. Став финалисткой этого проекта, она продолжила свой творческий путь уже в качестве лауреата 2 степени российско-белорусского фестиваля «Навстречу к звездам», где среди 170 конкурсантов из России и Беларуси завоевала «серебро». Такие уверенные шаги двенадцатилетней землячки дали ей возможность представить Могилевскую область в финале национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2018» с песней «Мир твоих снов». Хоть школьница впервые была на таком серьезном отборе, она уверенно справилась с поставленной задачей, доказав, что ее заявка на детское Евровидение прозвучала очень достойно.

И вот совсем недавно вышел в свет первый в жизни Юлии Скоблик видеоклип на песню «Мир твоих снов», который за короткое время набрал в ютубе около четырех тысяч просмотров. Снят он в г. Киеве молодым украинским режиссером Антоном Мартсом. Слова и музыку для песни написал суперфиналист телевизионного проекта «Голос. Украина», молодой белорусский автор, композитор, артист Михаил СОСУНОВ (творческий псевдоним Майкл Соул). Подготовила Юлию ко всем конкурсам педагог по вокалу, руководитель эстрадной мастерской «ReMix», председатель жюри международного фестивального проекта «Звездочет», солистка группы «BeatreeS» Ольга ГРИГОРЬЕВА. О своей воспитаннице она сказала так: «…с Юлей я работаю уже третий год, и за это время она проявила себя старательной и послушной ученицей, которая внимательно и ответственно подходит ко всем моим требованиям. Отличительная особенность Юли — техничность и пластичность голоса, заниматься с ней одно удовольствие. Сейчас мы готовимся к детскому конкурсу песни «Евровидение», много занимаемся и надеемся на удачу».

Людмила МАЦКЕЛЛО.

На фото (слева направо):

композитор Михаил Сосунов исполнительница Юлия Скоблик, режиссер клипа Антон Марте и педагог Ольга Григорьева.