Курс на будущее

Бондарчик, В. Курс на будущее : [профком Могилевского завода лифтового машиностроения] / Виктория Бондарчик // Беларускі час. – 2018. — 28 декабря. — С. 6.

Профком Могилевского завода лифтового машиностроения знает, чем заинтересовать молодые кадры и как не растерять их в течение долгого пути карьерного роста.

- Человек производства должен постоянно чувствовать свою востребованность и значимость,

- считает заместитель председателя профкома предприятия Владимир Горовой. – Нельзя молодых специалистов оставлять наедине с тем делом, в котором они еще недостаточно разбираются. Доброжелательная атмосфера и стабильная зарплата – прежде всего.


В 2018 году коллектив «Могилевлифтмаша» принял в свои ряды 29 молодых специалистов. Всего на предприятии трудятся почти 4,5 тыс. человек.


Эти слова на заводе подтверждают делом: в коллективном договоре в разделе «Социальная защита молодежи» предусмотрены преференции, благодаря которым адаптация на первом рабочем месте проходит без болезненных потрясений.

Так. для выпускников учреждений профессионально-технического образования, которые отрабатывают распределение, в зависимости от характера и сложности профессии в течение полугода действуют пониженные нормы выработки. Проще говоря, если работнику со стажем за смену необходимо сделать 3 деталей, то молодому специалисту – всего 3.

Работникам, вернувшимся из армии, выплачивают материальную помощь в размере одной минимальной зарплаты и предоставляют прежнее рабочее место либо равноценное ему.

Правда, при условии, если молодой человек трудоустраивается в течение 3 месяцев со дня демобилизации.

При рождении ребенка члены профсоюза получают 10 базовых величин, а многодетным молодым семьям предприятие оплачивает нахождение детей в дошкольных учебных заведениях. Те, кто строит собственные дома, могут арендовать технику, которой располагает предприятие, по невысокой цене, а кто пришел по направлению и нуждается в жилье, может рассчитывать на комнату в заводском общежитии.

- Вместе с нанимателем в лице гендиректора Бориса Ковалевского профсоюз заботится о повышении квалификации и общеобразовательного уровня молодежи, – продолжает Владимир Горовой. – Практикуем целевое обучение в вузах за счет средств предприятия и проводим конкурсы профмастерства.

Победителям достаются не только подарки – лучшим работникам присваивается очередной квалификационный разряд.

Василий ДИВАКОВ, мастер ремонтномеханического цеха:

- В прошлом году я участвовал в республиканском конкурсе профмастерства и победил, доказав прежде всего себе: в своей профессии что-то значу! Мне вручили сертификат на 200 рублей, Ноутбук и повысили до мастера. Найти подход к каждому подчиненному оказалось не так уж и просто. Но кажется, мне это удается – высшее образование пошло на пользу. Легких путей не искал: начал с училища, окончил политехникум и только в этом году – факультет «Технология машиностроения» Белорусско-Российского университета (ПРУ),

Татьяна ВОЛК, контролер отдела технического контроля:

- На «Могилевлифтмаш» я попала полтора года назад по распределению после политехникума. Первые два месяца сомневалась в своих силах, казалось, ничего не умею. Спасибо моей наставнице, мастеру Елене Горчинииой

она терпеливо помогала и направляла.

В нашем сборочно-комплектовочном цехе работают профессионалы: мало что решает техника, все в руках человека. Да и начальник, Андрей Шеверда, опытный, более 20 лет здесь. Он еще застал те времена, когда завод выпускал 300 лифтов в месяц, а теперь – 1500!

Я работаю с конструкторской документацией, проверяю комплектность мест, читаю чертежи. Нравится, что есть куда расти: хочу стать конструктором или технологом, (Собираюсь создавать новое оборудование и вводить в производство. Поступила в университет, учусь на втором курсе.

Владислав ОСМОЛОВСКИЙ, мастер на участке литья пластмассы:

- Окончив БРУ, первый год по распределению я отработал в Гомеле, а потом перевелся в родной Могилев. Мой день начинается с общей планерки, где определяются задачи на рабочую смену. Я лично слежу за трудовой дисциплиной и за тем, чтобы никто не нуждался в инструментарии. А мечты мои вполне реальные – приносить пользу’. Должность, конечно, важна, но это не основное. Важно чувствовать себя незаменимым звеном в производственной цепи.

Виктория БОНДАРЧИК