Рождественский бал для талантливых ребят

Комкова, А. Рождественский бал для талантливых ребят : [в городской ратуше прошел рождественский бал для талантливой молодежи Могилева] / Анастасия Комкова // Веснік Магілёва. – 2018. — 27 декабря — С. 5.

В городской ратуше прошел рождественский бал для талантливой молодежи Могилева. Праздничное мероприятие традиционно собрало лауреатов и победителей областных, республиканских и международных конкурсов, предметных олимпиад, спортивных соревнований в возрасте от 11 до 14 лет.

На два часа ребята смогли окунуться в настоящую сказку: вначале им предстояло проявить смекалку, чтобы отыскать кристаллы для новогодней звезды. После этого «дамы» и «господа» собрались на рождественский бал.

Вальсы, мазурки чередовались с зажигательным шоу роботов, танцами с Дедом Морозом и дискотекой с мишурой.

Поздравила ребят с Рождеством и Новым годом заместитель председателя Могилевского горисполкома Алла Галушко.
– Весь прошедший год вы старательно учились, работали над собой и покоряли новые вершины. Это стоит дорогого. И здесь, в самом знаковом месте для нй^° шего города, для вас приготовили настоящий праздник. Я поздравляю всех вас с этим великим и красивым событием в жизни.

Алла Александровна поблагодарила родителей, которые смогли воспитать в ребятах усердие и трудолюбие, и учителей, которые смогли раскрыть таланты детей.

В завершении яркого бала всем ребятам вручили новогодние подарки от Могилевского горисполкома при поддержке 000 «Евроторг». Счастливые, с горящими глазами, подростки еще долго будут вспоминать яркий праздник в городской ратуше и делиться увиденным со сверстниками.


Полина Шуба, учащаяся МДШИ №3 им. М.Н.Солдатова, стипендиат специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи, победитель республиканских и народных фестивалей-конкурсов детского творчества:

- Этот бал – хороший новогодний подарок, очень благодарна за то, что меня сюда пригласили. Понравилось искать кристаллы, танцевать с роботами, очень было весело и клево.

София Надсидис, учащаяся ДШИ №4, победитель республиканских и международных конкурсов исполнителей на народных инструментах:

- Когда я шла на праздник в ратушу, то даже представить не могла, что здесь будет так круто, особенно дискотека с мишурой. Надеюсь, что и в следующем году я смогу побывать на таком празднике, встретить своих

Анастасия КОМКОВА