Звуки гитары у елки

Звуки гитары у елки : [благотворительные концерты в учреждениях здравоохранения города] / подготовила Наталья Вострецова // Веснік Магілёва. — 2019. — 3 января. — С. 9.

Уже не первый год Образцовая студия классической гитары «Ренессанс» Центра творчества «Эверест» проводит благотворительные концерты в учреждениях здравоохранения нашего города.

Каждый такой концерт приносит огромное удовольствие и медперсоналу, и пациентам. Это особенно важно, когда речь идет о больных детях. Такой формат, по мнению руководителя студии Гарри Еселевского, позволяет вести своеобразный диалог со зрителем, превращая его в активного участника. А музыканты имеют возможность подарить им частичку своего таланта и душевного тепла. Ярким подтверждением тому стали концерты, которые прошли в центре медицинской реабилитации, областной детской больнице. Звучала музыка в исполнении не только учащихся, но и их преподавателя студии Андрея Горбатенко.

Другая интересная форма работы – объединение музыки и театра. На сцене «Эвереста» прошел спектакль «Таинственный Могилев» – результат совместного творчества гитаристов студии и участников международного проекта «Папа-школа» – фантастическое путешествие в прошлое нашего города.

Музыканты «Ренессанса» участвуют в конкурсах различного уровня. Заключительным аккордом уходящего года стал прошедший в Гомеле международный конкурс «Шлягер на гитаре», участие в котором принесло студии 8 дипломов лауреатов.

Впереди у музыкантов новые концерты. В канун Нового года они подарят волшебную музыку взрослым и детям.

Подготовила Наталья ВОСТРЕЦОВА