С “Белой Русью” в Новый год

Жигадло, В. С “Белой Русью” в Новый год / Владислав Жигадло // Веснік Магілёва. — 2019. — 3 января. — С. 7. 

Накануне рождественских и новогодних праздников руководство администрации и общественных объединений Ленинского района вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой посетили воспитанников трех детских домов семейного типа.

Вместе со сказочными персонажами детей поздравила заместитель главы администрации Ленинского района Ирина Раинчик. Она пожелала ребятам верить в чудеса, загадать заветное желание в новогоднюю ночь. Дед Мороз со Снегурочкой водили хороводы с детьми, играли в игры, участвовали в танцевальном флешмобе и «лепили» большой снежный ком. Маленькие могилевчане получили подарки от ОО «Белая Русь» и «Белорусского фонда мира», сладости от Булочно-кондитерской компании «Домочай» и Могилевской фабрики мороженого.

Следующим пунктом назначения стала Могилевская детская областная больница. Дети с восторгом встретили Деда Мороза и Снегурочку, участвовали в конкурсах и получали подарки. Общественные объединения передали два ингалятора главврачу детской областной больницы Игорю Каско. Они необходимы в отделении анестезиологии и интенсивной терапии.

Не остался без внимания Центр социального обслуживания населения Ленинского района. Новогодние подарки достались семьям, которые воспитывают детей-инвалидов, многодетным малообеспеченным семьям, лицам из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Владислав ЖИГАДЛО