Ценный подарок особенным детям

Гришаева, М. Ценный подарок особенным детям / Мария Гришаева // Веснік Магілёва. — 2019. — 3 января. — С. 7. 

В числе таких детей – воспитанники специализированного Дома ребенка, где сегодня работает отделение паллиативной помощи для тяжело больных детей, находятся дети с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики.

Здесь оказывается помощь детям из Могилева и Могилевского района, нуждающимся в паллиативном лечении и уходе, а с октября 2015 года на базу Дома ребенка работает отделение паллиативной помощи, которое занимает первый этаж учреждения.

В течение года в Дом малютки на разные праздники приезжают почетные гости не только из областного центра и столицы, но и Германии. Буквально летом здесь открыли при поддержке немецкого благотворительного фонда отделение социальной передышки для родителей. Хотя здесь с благодарностью принимается любая благотворительная помощь, которую привозят спонсоры. Это медицинское оборудование, средства для ухода, материальная помощь на выполнение ремонтных работ – обычно помощь привозят по предварительному согласованию с руководством -с учетом того, что необходимо в первую очередь.

Познакомиться с Домом ребенка и привезти детям ценный подарок решили накануне Нового года в Могилевском УКСе. Предложение поступило от начальника юридического отдела и депутата горсовета Романа Кривошеина и было поддержано директором предприятия Андреем Москалевым. Приняли решение приобрести для Дома ребенка сушильный шкаф, который будет использоваться для обработки детских бутылочек на молочной кухне.

Как рассказала главный врач Наталья Александрович, детям в возрасте до года здесь готовится до 50 порций смесей за раз, причем все дети с разным состоянием здоровья, а поэтому используется 15 различных видов детских смесей. Новый сушильный шкаф полностью удовлетворяет санитарно-гигиеническим требованиям, обладает большой мощностью и объемом, а это значит, очень поможет работникам на молочной кухне.

Для гостей организовали экскурсию по паллиативному отделению, рассказали о буднях учреждения. Дом ребенка – это то место, после посещения которого происходит переосмысление жизненных ценностей и возникает непреодолимое желание вернуться снова, чтобы посмотреть в глаза этих особенных детишек, порадовать их подарками и вниманием. Продолжит сотрудничество с Домом ребенка и коллектив управления капитальным строительством.

Мария ГРИШАЕВА