Депутаты в роли волшебников

Савельев, П. Депутаты в роли волшебников / Павел Савельев // Веснік Магілёва. — 2019. — 3 января. — С. 7. 

Ради счастливых детских глаз и искренних улыбок добрыми волшебниками в преддверии праздников становятся небезразличные люди.

В конце прошлой недели Могилевский специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики посетили представители депутатского корпуса городского Совета депутатов во главе с его председателем Андреем Кибловым. Также участие в акции «Наши дети» принял депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Старовойтов.

Дом ребенка – старейшее в Могилевской области специализированное учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания детей раннего возраста. В структуре медицинского учреждения Дома ребенка действует отделение паллиативной помощи «Центр паллиативной помощи детям», которое предназначено для оказания паллиативной (хосписной) медицинской помощи детям с неизлечимыми заболеваниями с целью улучшения качества их жизни в амбулаторных условиях, в том числе на дому.

Главный врач учреждения Наталья Александрович ознакомила депутатов с условиями содержания детей, о проводимой работе, а затем гости приняли участие в новогоднем утреннике. Председатель городского Совета депутатов Андрей Киблов поздравил педагогический коллектив, детей и их родителей с новогодними праздниками и от депутатского корпуса горсовета депутатов вручил главному врачу Наталье Александрович денежный сертификат на нужды учреждения, а также сладкие подарки от ОАО, «Могилевская фабрика мороженого».

Слова благодарности и поздравления в адрес сотрудников Дома ребенка за их кропотливую работу с детьми прозвучали и от депутата Палаты представителей Александра Старовойтова.

В Доме ребенка воспитывается 107 детей, лишенных родительской опеки, 19 из которых являются детьми-инвалидами, состоящими под паллиативной опекой. Кроме этого, выездной службой специалистов учреждения наблюдается на дому 117 детей-инвалидов, проживающих со своими родителями. Эта категория детей проходит реабилитацию на базе Дома ребенка.

Павел САВЕЛЬЕВ