«Хрустальный голос» покорил всех

Новичонок, В. “Хрустальный голос” покорил всех : [1 открытый конкурс детского вокального искусства "Хрустальный голос"] / Василий Новичонок // Веснік Магілёва. — 2019. — 3 января. — С. 4.


Если Минск недавно блистал конкурсом Евровидения, то в Могилеве в детской школе искусств №3 им. М.Н.Солдатова прошел I открытый конкурс детского вокального искусства «Хрустальный голос».

Более 300 вокалистов из детских школ искусств, колледжей, гимназий-колледжей искусств, средних школ, вокальных студий, государственных и негосударственных учреждений образования из областного центра, районов Могилевщины и г. Минска соревновались в академическом, эстрадном и народном вокальном исполнении и еще в двух номинациях: соло и вокальные ансамбли.

По итогам конкурса 195 участников вошли в число победителей и призеров и были награждены дипломами лауреата, 71 награда в активе хозяев – учащихся МДШИ №3 им. М.Н.Солдатова.

Все три конкурсных дня в колледже искусств царила дружественная атмосфера, а каждый участник получил свою минуту славы и свою долю оваций! Детское вокальное соревнование не оставило никого равнодушным к музыке, а педагоги и жюри еще провели и круглый стол по педагогическому мастерству, чтобы быть лучшими в следующий раз.