Избавление от “скромности”

Бондарчик, В. Избавление от “скромности” : [профсоюзная организация ИООО "ВМГ Индустри"] / Виктория Бондарчик // Беларускі час. — 2019. — 8 лютага. — С. 7. 

В могилевском И000 «ВМГ Индустри» с появлением профсоюзной организации усилилась обратная связь между коллективом и нанимателем.

- Центральный офис международного холдинга «VMG» находится в Клайпеде, – рассказывает председатель Могилевского районного объединения профсоюзов Елена Запойкина. – Сегодня этот холдинг объединяет несколько предприятий на территории Беларуси и Литвы и считается одним из основных производителей и экспортеров мебели, плит ДСП в странах Балтии. Могилевскому подразделению всего 5 лет. Именно генеральная дирекция в Литве была обеспокоена тем, что белорусские работники задают мало (!) вопросов. От такой «скромности» удалось избавиться благодаря созданию профпервички. За 3 года ее существования коллектив сплотился, да и внутрипроизводственные проблемы стали решаться заметно быстрее.

Комфорт и спорт в приоритете

Однако без поддержки директора Могилевского предприятия Кирилла Выборного здесь вряд ли добились бы такого результата. Объединить коллектив из 1635 человек непросто. Зная, что люди прежде всего ценят комфортные условия труда, на «ВМГ Индустри» позаботились о бесплатных комплексных обедах за счет средств нанимателя. Учли и 12-часовой рабочий график -кормят даже ночью. Еда, как утверждают работники, всегда свежая и вкусная.

- Не оставили без внимания и гастрономические пожелания: меню формируется исходя из предпочтений, – отмечает ведущий специалист по персоналу и председатель первичной профсоюзной организации предприятия Людмила Ходунова. – С особой тщательностью мы отнеслись и к приобретению удобной спецодежды. Сотрудничаем с фирмой, которая под заказ шьет по 3 комплекта одежды на работника и занимается ее стиркой.

Здоровый образ жизни на предприятии в приоритете. Ежемесячно каждый желающий может 4 раза бесплатно посетить бассейн Могилевского ФОКа. Не отказывают и тем, кто хочет чаще заниматься плаванием.

Забота о здоровье на этом не заканчивается – в коллективном договоре предусмотрена и материальная помощь по больничным листам.

- Ситуации разные, – поясняет Людмила Ходунова. – Кому-то необходима дорогостоящая операция для ребенка, а кто-то длительно пробыл на больничном. Выплаты зависят от потребностей.

Экономия с умом

Из фондов предприятия приобретаются также подарки детям и взрослым к Новому году, организовываются утренники для детей работников. Профком чествует юбиляров. Кстати, по случаю круглых дат тут поздравляют начиная с 20 лет. Выделяются средства на поздравление членов профсоюза и в другие праздники.

Тем, кто устраивается на работу в компанию, после прохождения испытательного срока оплачиваются затраты на медкомиссию. Не жалеют здесь денег и на повышение квалификации как простых рабочих, так и инженерно-технического состава. Предлагают осваивать дополнительные профессии, отправляют на семинары, организовывают курсы на месте без отрыва от производства – для этого привлекаются специалисты из Могилевских и минских учебных центров.

На резонный вопрос, на что же еще идут профсоюзные деньги, в профкоме хвалятся списком уже совершенных и предстоящих поездок.

- Мы путешествуем, – говорит Людмила Ходунова. – В прошлом году побывали в Полоцке, в Жировичском монастыре. Думаем расширить географию путешествий.