Приходите за книгой

Маркова, С. Приходите за книгой : [магазин "Букинист" открылся в Могилеве] / Светлана Маркова // СБ. Беларусь сегодня. — 2019. — 1 февраля. — С. 6. 

Магазин «Букинист» торжественно открылся вчера в Могилеве. Хотя прописался он на месте бывшего книжного с таким же названием, наполнение получил более богатое. Новый хозяин —

ОАО «Белкнига» — отремонтировал помещение и закупил современное оборудование. Палитра представленных здесь книг разнообразна — от детских сказок и «почемучек» до философских и научных изданий. Непосредственно букинистический отдел занимает пятую часть торговой площади — чуть более двадцати «квадратов».

Со знаковым событием могилевчан поздравила начальник управления издательской и полиграфической деятельности Министерства информации Елена Павлова. Она уточнила, что у «Белкниги» это первый магазин в Могилеве и третий в области — два были открыты в минувшем году в Бобруйске. И пожелала, чтобы каждый из посетителей всегда мог найти здесь свою книгу.

Начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома Екатерина Музыченко уверена:

— Обновленный «Букинист» — отличный подарок для горожан и гостей Могилева. Традиционная книга жива и будет жить дальше — потребность в ней у людей есть. Об этом свидетельствуют и результаты изучения общественного мнения, проведенного накануне открытия магазина.

Генеральный директор «Белкниги» Александр Вашкевич уточнил, что торговая сеть предприятия сегодня представлена 88 книжными магазинами, треть из которых — букинистические:

— Жизнь книги может быть очень долгой. И мы рады помочь продлить ее «активный возраст», помочь обрести новых хозяев. Новости, конечно, сегодня можно прочесть и в интернете. Но настоящую литературу куда полнее чувствуешь, когда знакомишься с нею на бумажных носителях.

Старые же книги уже сами по себе история, прикоснуться к которой — большое счастье.

Светлана МАРКОВА.
markova@sb.by