“Рака часу” Игоря Беспалова

Савченко, В. “Рака часу” Игоря Беспалова : [персональная выставка могилевского художника И. Беспалова] / Валерий Савченко // Веснік Магілёва. — 2019. — 27 февраля. — С. 12. 

В преддверии Дня защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь прошло торжественное открытие персональной выставки художника-авангардиста Игоря Беспалова «Рака часу».

Персональная выставка собрана из почти 40 работ, созданных в разные периоды творчества художника. Однако свою актуальность картины не теряют и сегодня, о чем говорили собравшиеся на открытие гости, читали стихи, дарили подарки. В числе присутствующих на вернисаже – друзья, коллеги, почитатели таланта Игоря Беспалова, как могилевчане, так и гости из других городов Беларуси. Ведь работы художника известны не только в Могилеве, но и далеко за его пределами. Они есть в музеях Витебска, в частных коллекциях Японии, США, Германии, Франции и России.

Кому нужны выставки? Прежде всего, художникам, которые хотят свои произведения где-то показывать. Еще любителям искусства, которые хотят украсить свой быт. Для них это знакомство с новыми произведениями знакомых художников и с новыми именами. И наконец, они нужны массе людей, которые любят прекрасное. Мвжно говорить о просветительской роли, о воспитании художественного вкуса, об образовательной функции выставочной работы, что мы и наблюдали во время экспозиции картин Игоря Беспалова.

Выставка Игоря Беспалова ознаменовала начало нового сезона в частной галерее Андрея Воробьева. Ее работа продолжится до 6 марта в будние дни с 8.00 до 17.00 по адресу галереи: проспект Мира, 2а. Вход свободный.

Валерий САВЧЕНКО