Новые имена с “Пешеходкой”

Сташкевич, А. Новые имена с “Пешеходкой” : [фестиваль уличной культуры "Пешеходка"] / Анна Сташкевич // Веснік Магілёва. — 2019. — 29 мая. — С. 11. 

Звуки музыки, доносящиеся из дворика музея имени В. К. Бялыницкого-Бирули, мгновенно захватывали внимание прохожих, которые неспешно прогуливались по любимой пешеходной улице.

«Сегодня какой-то праздник в городе?», «Не знаю, возможно». «Музыканты выступают, должен же быть повод для фиесты!» – доносились вопросы и догадки из толпы в этот чудесный майский вечер.

Кто велел гулять, гадать долго не пришлось, музыканты стали представляться и благодарить организаторов проекта – выпускников школы городских инициатив «Теплица». Именно они подготовили концерт-презентацию фестиваля уличной культуры «Пешеходка».

Некоторые молодые таланты выступали перед столь многочисленной аудиторией впервые, но публика приняла их так же тепло, как и опытных представителей Могилевской сцены – группы «Все Чужие» и «GURReactive». Чуть позже к выступлению присоединились ученики танцевальной студии «IRIS», а также исполнителели традиционных белорусских танцев. И мне подумалось: а разве настоящему празднику жизни нужен большой повод?

К слову, поводы для радости нам в очередной раз подарят выпускники школы городских инициатив. Они заверяют, что скоро в городе появится площадка, на которой в свое удовольствие можно будет играть в настольный теннис, классики, твистер, шашки и шахматы. Также в ближайшем будущем, благодаря проекту «Мала maps», могилевчане и гости города смогут пользоваться оригинальной картой готовых маршрутов. А специально для людей, желающих изучать и углубляться в невероятные факты истории нашего города, будут установлены стенды с информацией о ныне утраченных памятниках архитектуры. Задумка проекта «Подых мінулага» направлена на сохранение историко-культурного наследия.

Анна СТАШКЕВИЧ