Латиноамериканский карнавал на “Золотом шлягере”

Зинькевич, Л. Латиноамериканский карнавал на “Золотом шлягере” / Лариса Зинькевич // Могилевская правда. — 2005. — 14 октября. — С. 17.

Могилев готовится к Международному музыкальному фестивалю “Золотой шлягер”, который торжественно откроется 4 ноября в 18.00 в Ледовом дворце концертной программой “Незабываемые мелодии”.

В ней примут участие Национальный концерт­ный оркестр Республики Беларусь под управле­нием Михаила Финберга, Валентина Толкунова Владимир Трошин, Николай Гнатюк, Олег Аноф­риев, ВИА “Цветы”. Эту же программу 5 ноября увидят во Дворце искусств и бобруйчане.

В программе фестиваля – конкурс исполните­лей романсов “Романсиада”. Среди его гостей – Сергей Захаров, Виргилиус Норейка, известные белорусские мастера. А 5 ноября сцена в Ледо­вом будет отдана Александру Малинину- он выс­тупите сольным концертом. АлександрТиханович и Ядвига Поплавская будут вести программу “Далекие и близкие 80-е” с учас­тием государственного ансам­бля “Песняры”, ВИА “Добры молодцы”, “Синяя птица”, “Цветы”, а также победителей

конкурса вокально-инструментальных ансамблей памяти Владимира Мулявина, который пройдет на фестивале 5 ноября. На торжественном закры­тии фестиваля 6 ноября вместе с оркестром Фин­берга на сцене в Ледовом будут Александра Пах­мутова, Николай Добронравов, Сергей Захаров и Людмила Сенчина. А под самый занавес “Золото­го шлягера” российские, португальские и бра­зильские артисты покажут “Ритмы и песни лати­ноамериканского карнавала”.

Вестинынешнийфестивальбудуттелеведущие Наталья Бордиловская и Юрий Гроеров из Минска и москвичи Евгений Меньшов и Татьяна Солнцева.