Праздник добра и красоты

Литов, А. Праздник добра и красоты / Андрей Литов // Народная газета. — 2006. — 30 чэрвеня. — С. 2.

Проведение международного фестиваля духовной музыки “Магутны Божа” в Могилеве стало уже доброй традицией. И в нынешнем году, открывая этот масштабный форум, Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший — Экзарх всея Беларуси подчеркнул, что фестиваль — важное национальное культурное событие, которое объединяет исполнителей и слушателей духовной музыки из самых разных стран, а главным результатом фестиваля из года в год становится умножение в мире добра и красоты. Глава Православной церкви Беларуси пожелал, чтобы фестиваль и далее продолжал свой традиции, принося радость и любовь — в сердца людей, а также служил примером духовного возрождения для других стран.

В церемонии торжественного открытия XIV международного фестиваля христианской духовной музыки “Магутны Божа” приняли участие также Апостольский Нунций Святого Престола в Беларуси Мартин Видович, председатель Могилевского горисполкома, руководитель оргкомитета фестиваля Виктор Шориков.

До 2 июля концертные площадки и залы Могилева, костел Св.Станислава, а по вечерам площадь Звезд у кинотеатра “Родина” будут отданы в распоряжение участников фестиваля. В конкурсной программе принимают участие 13 взрослых и детских хоровых коллективов, а также 9 солистов из Беларуси, России, Украины, Польши и Китая. Жюри возглавляет народный артист СССР профессор Виктор Ровда. Гости фестиваля смогут увидеть выставку Фатимы Радионовой “Икона в вышивке”, спектакль “Сказание о Сергии Радонежском” Московского областного государственного драматического театра им. А.Островского, концерты органной музыки, выступления молодежных групп и мастер-классы с руководителями самодеятельных коллективов.